Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией

21 февраля, 04:47
3 410

Россия «явно» вмешалась в президентские выборы в США, а американский президент Дональд Трамп намерен придерживаться жесткой линии в отношениях с Москвой, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

«Очень явно то, что Россия вмешалась в выборы. Также очень явно то, что это не повлияло на голосование. И также явно то, что штаб Трампа не находился в каком-либо сговоре с Россией», — заявила Сандерс. Она отметила, что Трамп признает факт российского вмешательства в президентскую кампанию 2016 года.

«Президент помог выделить 700 миллиардов долларов на восстановление нашей армии. Я уверяю вас, Россия не радуется по этому поводу. Он помог экспортировать энергию в Восточную Европу. Я заверяю вас, что Россия не рада и этому, — сказала представитель Белого дома. — Он ввел санкции и поддерживает те ограничения, которые ввела администрация Обамы. Он закрыл три российских дипломатических объекта тут, в США. Он предпринял ряд шагов в отношении России и для того, чтобы оказать на нее давление. Он помог вооружить украинцев». Сандерс добавила, что Трамп был «очень жестким в отношении России» и что США продолжат эту политику.

Ранее Госдепартамент заявил, что Вашингтон не исключает возможность введения санкций в отношении 13 россиян, который Минюст США обвинил во вмешательстве в президентские выборы. Среди обвиненных американскими властями оказались предприниматель Евгений Пригожин, его структуры Concord Catering и Concord Management, а также «Агентство интернет-исследований», связи с которым бизнесмен отрицает. В Кремле обвинения Минюста США назвали бездоказательными.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю