Не менее 130 человек погибли из-за ливней в Японии

10 июля, 07:12
1 527

Не менее 130 человек погибли из-за наводнений и оползней, вызванных ливнями на западе Японии, сообщает Asahi со ссылкой на данные японских властей.

Без вести пропавшими считаются еще 74 человека.

Власти города Фуку в префектуре Хиросима предупредили людей об опасности из-за вышедшей из берегов реки Эноки.

Премьер-министр Синдзо Абэ из-за стихийного бедствия отменил запланированную на середину июля поездку в Европу и на Ближний Восток. Накануне Абэ заявил, что правительство расширило спасательную операцию и что в ней участвуют 73 тысячи сотрудников экстренных служб и военных.

По официальным данным, повреждены не менее 267 тысяч домов в 11 префектурах. Отменены железнодорожные перевозки по 37 маршрутам.

Сильные дожди на западе страны начались шестого июля. Больше всего пострадали жители префектур Эхиме, Окаяма, Сига, Киото, Фукуока и Ямагути. Там эвакуированы более 3 миллионов человек.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю