Не менее 130 человек погибли из-за ливней в Японии

10 июля 2018
1 528

Не менее 130 человек погибли из-за наводнений и оползней, вызванных ливнями на западе Японии, сообщает Asahi со ссылкой на данные японских властей.

Без вести пропавшими считаются еще 74 человека.

Власти города Фуку в префектуре Хиросима предупредили людей об опасности из-за вышедшей из берегов реки Эноки.

Премьер-министр Синдзо Абэ из-за стихийного бедствия отменил запланированную на середину июля поездку в Европу и на Ближний Восток. Накануне Абэ заявил, что правительство расширило спасательную операцию и что в ней участвуют 73 тысячи сотрудников экстренных служб и военных.

По официальным данным, повреждены не менее 267 тысяч домов в 11 префектурах. Отменены железнодорожные перевозки по 37 маршрутам.

Сильные дожди на западе страны начались шестого июля. Больше всего пострадали жители префектур Эхиме, Окаяма, Сига, Киото, Фукуока и Ямагути. Там эвакуированы более 3 миллионов человек.

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю