В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек

Не менее 130 человек погибли из-за ливней в Японии

10 июля 2018
1 529

Не менее 130 человек погибли из-за наводнений и оползней, вызванных ливнями на западе Японии, сообщает Asahi со ссылкой на данные японских властей.

Без вести пропавшими считаются еще 74 человека.

Власти города Фуку в префектуре Хиросима предупредили людей об опасности из-за вышедшей из берегов реки Эноки.

Премьер-министр Синдзо Абэ из-за стихийного бедствия отменил запланированную на середину июля поездку в Европу и на Ближний Восток. Накануне Абэ заявил, что правительство расширило спасательную операцию и что в ней участвуют 73 тысячи сотрудников экстренных служб и военных.

По официальным данным, повреждены не менее 267 тысяч домов в 11 префектурах. Отменены железнодорожные перевозки по 37 маршрутам.

Сильные дожди на западе страны начались шестого июля. Больше всего пострадали жители префектур Эхиме, Окаяма, Сига, Киото, Фукуока и Ямагути. Там эвакуированы более 3 миллионов человек.

Другие новости
В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек Сегодня в 07:35 Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа