Не менее 130 человек погибли из-за ливней в Японии

10 июля 2018
1 533

Не менее 130 человек погибли из-за наводнений и оползней, вызванных ливнями на западе Японии, сообщает Asahi со ссылкой на данные японских властей.

Без вести пропавшими считаются еще 74 человека.

Власти города Фуку в префектуре Хиросима предупредили людей об опасности из-за вышедшей из берегов реки Эноки.

Премьер-министр Синдзо Абэ из-за стихийного бедствия отменил запланированную на середину июля поездку в Европу и на Ближний Восток. Накануне Абэ заявил, что правительство расширило спасательную операцию и что в ней участвуют 73 тысячи сотрудников экстренных служб и военных.

По официальным данным, повреждены не менее 267 тысяч домов в 11 префектурах. Отменены железнодорожные перевозки по 37 маршрутам.

Сильные дожди на западе страны начались шестого июля. Больше всего пострадали жители префектур Эхиме, Окаяма, Сига, Киото, Фукуока и Ямагути. Там эвакуированы более 3 миллионов человек.

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа