Жертвой ракетного обстрела Израиля из сектора Газа стал один израильтянин

19 июля 2014
372

Один израильтянин погиб при ракетном обстреле юга Израиля из сектора Газа 19 июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

По данным агентства, еще четыре человека получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Ракета, выпущенная палестинской стороной в направлении израильского города Димона, где располагается центр ядерных исследований, разорвалась на территории бедуинского поселения.

Как уточняет агентство РИА Новости, ранены двое маленьких детей одного и четырех лет и две тридцатилетние женщины.

Погибший израильтянин стал третьей жертвой обстрела с палестинской стороны. Первый израильтянин, 38-летний волонтер, погиб во вторник, 15 июля. Вторым погибшим был 20-летний солдат.

За 12 дней ракетных обстрелов в рамках военной операции «Рубеж обороны» были ранены около 30 человек. С начала конфликта палестинские боевики выпустили свыше 1,6 тысячи ракет и продолжают обстрел. Число жертв с палестинской стороны уже превысило 300 человек.

Израиль в июле 2014 года начал в секторе Газа операцию «Нерушимая скала», целью которой стало прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. До 17 июля военные действия ограничивались дистанционными ударами с воздуха и моря и рейдами спецназа. Потом Израильская армия начала наземную операцию в Палестинском анклаве.

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю