Жертвой ракетного обстрела Израиля из сектора Газа стал один израильтянин

19 июля 2014
374

Один израильтянин погиб при ракетном обстреле юга Израиля из сектора Газа 19 июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

По данным агентства, еще четыре человека получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Ракета, выпущенная палестинской стороной в направлении израильского города Димона, где располагается центр ядерных исследований, разорвалась на территории бедуинского поселения.

Как уточняет агентство РИА Новости, ранены двое маленьких детей одного и четырех лет и две тридцатилетние женщины.

Погибший израильтянин стал третьей жертвой обстрела с палестинской стороны. Первый израильтянин, 38-летний волонтер, погиб во вторник, 15 июля. Вторым погибшим был 20-летний солдат.

За 12 дней ракетных обстрелов в рамках военной операции «Рубеж обороны» были ранены около 30 человек. С начала конфликта палестинские боевики выпустили свыше 1,6 тысячи ракет и продолжают обстрел. Число жертв с палестинской стороны уже превысило 300 человек.

Израиль в июле 2014 года начал в секторе Газа операцию «Нерушимая скала», целью которой стало прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. До 17 июля военные действия ограничивались дистанционными ударами с воздуха и моря и рейдами спецназа. Потом Израильская армия начала наземную операцию в Палестинском анклаве.

Другие новости
В США во время массовых протестов погибли не менее 11 человек Сегодня в 10:05 ЦИК заявил о невозможности агитации за или против поправок в Конституцию Сегодня в 09:39 Минобороны перенесло летние военные сборы студентов из-за коронавируса Сегодня в 09:45 Москвичка, которая не выходит из дома, подала в суд на мэрию из-за штрафов за нарушение карантина Сегодня в 09:18 Сенатор Сулейман Керимов подал в суд на Forbes и «Ведомости» Сегодня в 09:02 Цена нефти Brent поднялась выше 40 долларов впервые за три месяца Сегодня в 08:35 Касперская предупредила правительство об отъезде тысяч IT-специалистов из-за кризиса Сегодня в 08:38 Мишустин поручил проверить указы Собянина во время пандемии на соблюдение прав россиян Сегодня в 08:01 В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю