Жертвой ракетного обстрела Израиля из сектора Газа стал один израильтянин

19 июля 2014
367

Один израильтянин погиб при ракетном обстреле юга Израиля из сектора Газа 19 июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

По данным агентства, еще четыре человека получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Ракета, выпущенная палестинской стороной в направлении израильского города Димона, где располагается центр ядерных исследований, разорвалась на территории бедуинского поселения.

Как уточняет агентство РИА Новости, ранены двое маленьких детей одного и четырех лет и две тридцатилетние женщины.

Погибший израильтянин стал третьей жертвой обстрела с палестинской стороны. Первый израильтянин, 38-летний волонтер, погиб во вторник, 15 июля. Вторым погибшим был 20-летний солдат.

За 12 дней ракетных обстрелов в рамках военной операции «Рубеж обороны» были ранены около 30 человек. С начала конфликта палестинские боевики выпустили свыше 1,6 тысячи ракет и продолжают обстрел. Число жертв с палестинской стороны уже превысило 300 человек.

Израиль в июле 2014 года начал в секторе Газа операцию «Нерушимая скала», целью которой стало прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. До 17 июля военные действия ограничивались дистанционными ударами с воздуха и моря и рейдами спецназа. Потом Израильская армия начала наземную операцию в Палестинском анклаве.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю