Жертвами взрыва в мечети в Кувейте стали как минимум восемь человек

26 июня 2015
382

В шиитской мечети в районе Эс-Савабер в Эль-Кувейте во время пятничной молитвы прогремел взрыв. По разным данным, погибли от восьми до 13 человек. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщают ТАСС и Gulf News Kuweit.

Один из врачей, приехавший на место происшествия, рассказал ТАСС, что теракт совершил смертник. Взрывная волна выбила все окна в мечети.

Египетский журналист Маад Махмуд сообщил в своем твиттере, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

На место происшествия приехал эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер Ас-Сабах. В ближайшее время правительство проведет экстренное совещание.

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю