Жертвами взрыва в мечети в Кувейте стали как минимум восемь человек

26 июня 2015
382

В шиитской мечети в районе Эс-Савабер в Эль-Кувейте во время пятничной молитвы прогремел взрыв. По разным данным, погибли от восьми до 13 человек. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщают ТАСС и Gulf News Kuweit.

Один из врачей, приехавший на место происшествия, рассказал ТАСС, что теракт совершил смертник. Взрывная волна выбила все окна в мечети.

Египетский журналист Маад Махмуд сообщил в своем твиттере, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

На место происшествия приехал эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер Ас-Сабах. В ближайшее время правительство проведет экстренное совещание.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю