Жертвами терактов в мечетях Йемена стали 77 человек

20 марта 2015
594

Террористы-смертники устроили взрывы в двух мечетях столицы Йемена Саны. Жертвами терактов стали по меньшей мере 77 человек, передает британская газета The Telegraph в пятницу, 20 марта.

Первый террорист-смертник подорвал себя в мечети Бадр, которая находится на юге столицы Йемена. Второй подорвал себя у входа в ту же мечеть, когда люди стали выбегать оттуда. Третий террорист подорвал себя в мечети Аль-Хашахуш, которая находится на севере Саны.

Местный телеканал сообщил, что больницы города срочно нуждаются в донорской крови. Местные спецслужбы обвинили в случившемся террористическую организацию «Аль-Каида», те свою причастность к этим терактам отрицают.

Мечети Саны, атакованные террористами-смертниками, по пятницам посещают бойцы из шиитского племени хути. В сентябре 2014 года хути взяли город под свой контроль. Попытки этого племени распространить свое влияние на другие регионы встретили сопротивление со стороны «Аль-Каиды».     

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю