Жертвами терактов в мечетях Йемена стали 77 человек

20 марта 2015
595

Террористы-смертники устроили взрывы в двух мечетях столицы Йемена Саны. Жертвами терактов стали по меньшей мере 77 человек, передает британская газета The Telegraph в пятницу, 20 марта.

Первый террорист-смертник подорвал себя в мечети Бадр, которая находится на юге столицы Йемена. Второй подорвал себя у входа в ту же мечеть, когда люди стали выбегать оттуда. Третий террорист подорвал себя в мечети Аль-Хашахуш, которая находится на севере Саны.

Местный телеканал сообщил, что больницы города срочно нуждаются в донорской крови. Местные спецслужбы обвинили в случившемся террористическую организацию «Аль-Каида», те свою причастность к этим терактам отрицают.

Мечети Саны, атакованные террористами-смертниками, по пятницам посещают бойцы из шиитского племени хути. В сентябре 2014 года хути взяли город под свой контроль. Попытки этого племени распространить свое влияние на другие регионы встретили сопротивление со стороны «Аль-Каиды».     

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма Сегодня в 16:21 Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде