Жертвами терактов в мечетях Йемена стали 77 человек

20 марта 2015
593 0

Террористы-смертники устроили взрывы в двух мечетях столицы Йемена Саны. Жертвами терактов стали по меньшей мере 77 человек, передает британская газета The Telegraph в пятницу, 20 марта.

Первый террорист-смертник подорвал себя в мечети Бадр, которая находится на юге столицы Йемена. Второй подорвал себя у входа в ту же мечеть, когда люди стали выбегать оттуда. Третий террорист подорвал себя в мечети Аль-Хашахуш, которая находится на севере Саны.

Местный телеканал сообщил, что больницы города срочно нуждаются в донорской крови. Местные спецслужбы обвинили в случившемся террористическую организацию «Аль-Каида», те свою причастность к этим терактам отрицают.

Мечети Саны, атакованные террористами-смертниками, по пятницам посещают бойцы из шиитского племени хути. В сентябре 2014 года хути взяли город под свой контроль. Попытки этого племени распространить свое влияние на другие регионы встретили сопротивление со стороны «Аль-Каиды».     

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю