Жертвами терактов в мечетях Йемена стали 77 человек

20 марта 2015
593

Террористы-смертники устроили взрывы в двух мечетях столицы Йемена Саны. Жертвами терактов стали по меньшей мере 77 человек, передает британская газета The Telegraph в пятницу, 20 марта.

Первый террорист-смертник подорвал себя в мечети Бадр, которая находится на юге столицы Йемена. Второй подорвал себя у входа в ту же мечеть, когда люди стали выбегать оттуда. Третий террорист подорвал себя в мечети Аль-Хашахуш, которая находится на севере Саны.

Местный телеканал сообщил, что больницы города срочно нуждаются в донорской крови. Местные спецслужбы обвинили в случившемся террористическую организацию «Аль-Каида», те свою причастность к этим терактам отрицают.

Мечети Саны, атакованные террористами-смертниками, по пятницам посещают бойцы из шиитского племени хути. В сентябре 2014 года хути взяли город под свой контроль. Попытки этого племени распространить свое влияние на другие регионы встретили сопротивление со стороны «Аль-Каиды».     

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю