Жертвами терактов в мечетях Йемена стали 77 человек

20 марта 2015
593 0

Террористы-смертники устроили взрывы в двух мечетях столицы Йемена Саны. Жертвами терактов стали по меньшей мере 77 человек, передает британская газета The Telegraph в пятницу, 20 марта.

Первый террорист-смертник подорвал себя в мечети Бадр, которая находится на юге столицы Йемена. Второй подорвал себя у входа в ту же мечеть, когда люди стали выбегать оттуда. Третий террорист подорвал себя в мечети Аль-Хашахуш, которая находится на севере Саны.

Местный телеканал сообщил, что больницы города срочно нуждаются в донорской крови. Местные спецслужбы обвинили в случившемся террористическую организацию «Аль-Каида», те свою причастность к этим терактам отрицают.

Мечети Саны, атакованные террористами-смертниками, по пятницам посещают бойцы из шиитского племени хути. В сентябре 2014 года хути взяли город под свой контроль. Попытки этого племени распространить свое влияние на другие регионы встретили сопротивление со стороны «Аль-Каиды».     

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера