Жертвами теракта на севере Нигерии стали 25 человек

7 июля 2015
224

Жертвами теракта в городе Зария на севере Нигерии стали 25 человек. Об этом во вторник, 7 июля, сообщил в своем фейсбуке губернатор нигерийского штата Кадуна Насир Ахмад эль-Руфаи.

По словам губернатора, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, которое, по всей вероятности, привел в действие террорист-смертник. Среди жертв теракта есть двухлетний ребенок. Кроме того, 32 человека получили ранения.

Накануне, 6 июля, в городе Джос в центральной части Нигерии произошел двойной теракт. Взрывы прогремели вечером в мечети во время проповеди и в халяльном ресторане.

Как сообщает газета Daily Trust, жертвами двойного теракта стали, по разным данным, от 44 до 48 человек. Еще 67 человек получили ранения. По данным местной полиции, теракт совершили две террористки-смертницы.

Кто совершил эти теракты, пока неизвестно. Самой большой террористической группировкой, действующей на территории Нигерии, является «Боко Харам» — это радикальная исламистская террористическая организация, известная с 2002 года. Ее главной целью является введение шариата в Нигерии и искоренение западного образа жизни.

В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций. В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю