Жертвами теракта на севере Нигерии стали 25 человек

7 июля 2015
224

Жертвами теракта в городе Зария на севере Нигерии стали 25 человек. Об этом во вторник, 7 июля, сообщил в своем фейсбуке губернатор нигерийского штата Кадуна Насир Ахмад эль-Руфаи.

По словам губернатора, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, которое, по всей вероятности, привел в действие террорист-смертник. Среди жертв теракта есть двухлетний ребенок. Кроме того, 32 человека получили ранения.

Накануне, 6 июля, в городе Джос в центральной части Нигерии произошел двойной теракт. Взрывы прогремели вечером в мечети во время проповеди и в халяльном ресторане.

Как сообщает газета Daily Trust, жертвами двойного теракта стали, по разным данным, от 44 до 48 человек. Еще 67 человек получили ранения. По данным местной полиции, теракт совершили две террористки-смертницы.

Кто совершил эти теракты, пока неизвестно. Самой большой террористической группировкой, действующей на территории Нигерии, является «Боко Харам» — это радикальная исламистская террористическая организация, известная с 2002 года. Ее главной целью является введение шариата в Нигерии и искоренение западного образа жизни.

В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций. В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Другие новости
«Яндекс» изменит структуру управления компанией. Ее согласовали в администрации президента Сегодня в 10:15 Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных Сегодня в 10:50 Кадыров объяснил «чеченской этикой» свои слова о наказании за оскорбления в интернете Сегодня в 10:31 В Сибирское отделение РАН пришли с обысками Сегодня в 09:18 Депутаты предложили ставить российское вино на лучших местах в магазинах Сегодня в 09:28 В законопроект о домашнем насилии добавят понятие «преследование» Сегодня в 08:47 Суд признал погибшим попавшего в плен к ИГ наемника ЧВК «Вагнер» Григория Цуркану Сегодня в 08:56 «Левада-центр»: с симпатией к Путину относятся 24% россиян Сегодня в 08:22 Путин поддержал проект строительства моста через Лену. Из бюджета выделят 54 млрд рублей Сегодня в 08:07 В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа