Жертвами теракта на севере Нигерии стали 25 человек

7 июля 2015
224
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жертвами теракта в городе Зария на севере Нигерии стали 25 человек. Об этом во вторник, 7 июля, сообщил в своем фейсбуке губернатор нигерийского штата Кадуна Насир Ахмад эль-Руфаи.

По словам губернатора, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, которое, по всей вероятности, привел в действие террорист-смертник. Среди жертв теракта есть двухлетний ребенок. Кроме того, 32 человека получили ранения.

Накануне, 6 июля, в городе Джос в центральной части Нигерии произошел двойной теракт. Взрывы прогремели вечером в мечети во время проповеди и в халяльном ресторане.

Как сообщает газета Daily Trust, жертвами двойного теракта стали, по разным данным, от 44 до 48 человек. Еще 67 человек получили ранения. По данным местной полиции, теракт совершили две террористки-смертницы.

Кто совершил эти теракты, пока неизвестно. Самой большой террористической группировкой, действующей на территории Нигерии, является «Боко Харам» — это радикальная исламистская террористическая организация, известная с 2002 года. Ее главной целью является введение шариата в Нигерии и искоренение западного образа жизни.

В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций. В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Сегодня в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Сегодня в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Сегодня в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Сегодня в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Сегодня в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Сегодня в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Сегодня в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Сегодня в 17:02 В Петербурге на семи участках отменили итоги голосования на выборах в Госдуму Сегодня в 16:42 Тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за блокировки постов с упоминанием его фамилии Сегодня в 16:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде