Жертвами теракта на севере Нигерии стали 25 человек

7 июля 2015
221

Жертвами теракта в городе Зария на севере Нигерии стали 25 человек. Об этом во вторник, 7 июля, сообщил в своем фейсбуке губернатор нигерийского штата Кадуна Насир Ахмад эль-Руфаи.

По словам губернатора, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, которое, по всей вероятности, привел в действие террорист-смертник. Среди жертв теракта есть двухлетний ребенок. Кроме того, 32 человека получили ранения.

Накануне, 6 июля, в городе Джос в центральной части Нигерии произошел двойной теракт. Взрывы прогремели вечером в мечети во время проповеди и в халяльном ресторане.

Как сообщает газета Daily Trust, жертвами двойного теракта стали, по разным данным, от 44 до 48 человек. Еще 67 человек получили ранения. По данным местной полиции, теракт совершили две террористки-смертницы.

Кто совершил эти теракты, пока неизвестно. Самой большой террористической группировкой, действующей на территории Нигерии, является «Боко Харам» — это радикальная исламистская террористическая организация, известная с 2002 года. Ее главной целью является введение шариата в Нигерии и искоренение западного образа жизни.

В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций. В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю