Жертвами тайфуна «Неогури» в Японии стали два человека

9 июля 2014
462

В Японии два человека погибли и не менее 20 получили ранения в результате удара тайфуна «Неогури» по южной части страны. Тайфун движется в сторону Сахалина, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, ранее прогнозировалось, что тайфун «Неогури», который оставил без света около 80 тысяч домов в префектуре Окинава архипелага Рюкю, 11 июля обрушится на Приморье и покинет регион только в выходные. Однако теперь синоптики полагают, что тайфун вызовет лишь серию дождей на восточном побережье края — в Лазовском, Ольгинском, Тернейском районах и в Дальнегорске

«Были использованы две системы - наша и японская. Изучив метеосводку в Приморье и порядок движения облаков в Японии, сделан вывод о том, что тайфун к нам не придет, он движется в сторону Сахалина», — заявил вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

В префектуре Окинава из-за тайфуна остановлены морское и воздушное сообщения и закрыты школы, а также поступали сообщения о затоплениях и сходнях оползней. Более 590 тысяч человек были эвакуированы.

«Неогури» сопровождают сильный ветер и проливные дожди. Японский телеканал NHK отмечает, что сейчас тайфун прошел острова Окинава и Амами и находится над водами Восточно-Китайского моря.

Между тем, японские метеорологи подчеркивают, что обстановка на Окинаве остается серьезной, а тайфун со скоростью 25 километров в час приближается к юго-западному побережью острова Кюсю. Скорость ветра «Неогури» достигает 180 километров в час, высота волн — десяти метров. Тайфун может обрушиться на Кюсю уже 10 июля.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю