Жертвами тайфуна «Неогури» в Японии стали два человека

9 июля 2014
459 0

В Японии два человека погибли и не менее 20 получили ранения в результате удара тайфуна «Неогури» по южной части страны. Тайфун движется в сторону Сахалина, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, ранее прогнозировалось, что тайфун «Неогури», который оставил без света около 80 тысяч домов в префектуре Окинава архипелага Рюкю, 11 июля обрушится на Приморье и покинет регион только в выходные. Однако теперь синоптики полагают, что тайфун вызовет лишь серию дождей на восточном побережье края — в Лазовском, Ольгинском, Тернейском районах и в Дальнегорске

«Были использованы две системы - наша и японская. Изучив метеосводку в Приморье и порядок движения облаков в Японии, сделан вывод о том, что тайфун к нам не придет, он движется в сторону Сахалина», — заявил вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

В префектуре Окинава из-за тайфуна остановлены морское и воздушное сообщения и закрыты школы, а также поступали сообщения о затоплениях и сходнях оползней. Более 590 тысяч человек были эвакуированы.

«Неогури» сопровождают сильный ветер и проливные дожди. Японский телеканал NHK отмечает, что сейчас тайфун прошел острова Окинава и Амами и находится над водами Восточно-Китайского моря.

Между тем, японские метеорологи подчеркивают, что обстановка на Окинаве остается серьезной, а тайфун со скоростью 25 километров в час приближается к юго-западному побережью острова Кюсю. Скорость ветра «Неогури» достигает 180 километров в час, высота волн — десяти метров. Тайфун может обрушиться на Кюсю уже 10 июля.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19 В Госдуме одобрили закон о наказании за мат в жилых помещениях Вчера в 22:46 Spiegel узнал о восьмилетней слежке немецкой разведки за госструктурами США Вчера в 22:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера