Жертвами серии взрывов в Китае стали два человека

22 сентября 2014
523

По меньшей мере два человека погибли при трех взрывах в китайском уезде Луньтай. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, сообщения о взрывах появились в воскресенье, 21 сентября, около 17:00 по местному времени (13:00 по Москве). От взрывов пострадали несколько человек, их точное число пока неизвестно. Всех пострадавших доставили в больницы. Сотрудники правоохранительных органов уже расследуют случившееся.

Как отмечает «Интерфакс», уезд Луньтай находится в регионе Синьцзян, население которого преимущественно исповедует ислам. В этом регионе периодически случаются теракты, в которых власти Китая обвиняют «Исламское движение Восточного Туркестана».

«Исламское движение Восточного Туркестана» — это незаконное вооруженное формирование, основанное в 1993 году. Целью движения является создание независимого исламского государства в Восточном Туркестане, а также обращение всего народа Китая в ислам. Движение уже взяло на себя ответственность более чем за 200 терактов, жертвами которых стали как минимум 162 человека.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю