Жертвами серии взрывов в Китае стали два человека

22 сентября 2014
521 0

По меньшей мере два человека погибли при трех взрывах в китайском уезде Луньтай. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, сообщения о взрывах появились в воскресенье, 21 сентября, около 17:00 по местному времени (13:00 по Москве). От взрывов пострадали несколько человек, их точное число пока неизвестно. Всех пострадавших доставили в больницы. Сотрудники правоохранительных органов уже расследуют случившееся.

Как отмечает «Интерфакс», уезд Луньтай находится в регионе Синьцзян, население которого преимущественно исповедует ислам. В этом регионе периодически случаются теракты, в которых власти Китая обвиняют «Исламское движение Восточного Туркестана».

«Исламское движение Восточного Туркестана» — это незаконное вооруженное формирование, основанное в 1993 году. Целью движения является создание независимого исламского государства в Восточном Туркестане, а также обращение всего народа Китая в ислам. Движение уже взяло на себя ответственность более чем за 200 терактов, жертвами которых стали как минимум 162 человека.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера