Жертвами проливных дождей в Китае стали 23 человека

30 июня 2014
186 0

В Китае в результате проливных дождей погибли как минимум 23 человека, еще шесть объявлены пропавшими без вести. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на министерство гражданской администрации КНР.

По данным агентства, в десяти районах Китая прошли мощные ливни, которые вызвали наводнения, оползни и сели. Всего от стихии пострадали 1,4 миллиона жителей страны. Из затопленных городов и деревень пришлось эвакуировать 36 тысяч человек. Прямой экономический ущерб от наводнений составил 1,49 миллиарда юаней, то есть 240 миллионов долларов.

Ранее, 26 июня, ИТАР-ТАСС сообщал о наводнении, вызванном проливными дождями, которые несколько дней идут в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая. В зоне удара стихии оказали 27 городов и уездов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера