Жертвами наводнения в Тбилиси стали девять человек

14 июня 2015
5 507

Жертвами наводнения в Тбилиси, вызванного многочасовым ливнем, стали девять человек. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, жертвами наводнения стали двое сотрудников Тбилисского зоопарка, один спасатель и шестеро жильцов затопленных домов. В администрации зоопарка рассказали, что одним из погибших сотрудников была Гулико Читадзе, которая обслуживала вольер с тиграми и работала в зоопарке около 25 лет.

Наводнение в столице Грузии произошло из-за многочасового ливня, который затопил дворы, подземные переходы, площади и первые этажи более сотни домов. Ливнем повредило автомобильные дороги и линии электропередач.

Из-за ливня река Вере вышла из берегов и затопила часть территории Тбилисского зоопарка. Несколько животных погибло. Некоторые животные сбежали из вольеров, в том числе тигры и медведи: кого-то удалось усыпить на ближайших улицах и вернуть в зоопарк, а кого-то пришлось застрелить из-за угрозы жизням людей.

Спасатели из министерства внутренних дел и мэрии Тбилиси вместе с военнослужащими спасли несколько десятков человек, десять из которых были госпитализированы. Несколько человек считаются пропавшими без вести.

Другие новости
В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Российская туристка умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю