Жертвами наводнения в Тбилиси стали девять человек

14 июня 2015
5 506 3

Жертвами наводнения в Тбилиси, вызванного многочасовым ливнем, стали девять человек. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, жертвами наводнения стали двое сотрудников Тбилисского зоопарка, один спасатель и шестеро жильцов затопленных домов. В администрации зоопарка рассказали, что одним из погибших сотрудников была Гулико Читадзе, которая обслуживала вольер с тиграми и работала в зоопарке около 25 лет.

Наводнение в столице Грузии произошло из-за многочасового ливня, который затопил дворы, подземные переходы, площади и первые этажи более сотни домов. Ливнем повредило автомобильные дороги и линии электропередач.

Из-за ливня река Вере вышла из берегов и затопила часть территории Тбилисского зоопарка. Несколько животных погибло. Некоторые животные сбежали из вольеров, в том числе тигры и медведи: кого-то удалось усыпить на ближайших улицах и вернуть в зоопарк, а кого-то пришлось застрелить из-за угрозы жизням людей.

Спасатели из министерства внутренних дел и мэрии Тбилиси вместе с военнослужащими спасли несколько десятков человек, десять из которых были госпитализированы. Несколько человек считаются пропавшими без вести.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера