Жертвами наводнения в Тбилиси стали девять человек

14 июня 2015
5 505 3

Жертвами наводнения в Тбилиси, вызванного многочасовым ливнем, стали девять человек. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, жертвами наводнения стали двое сотрудников Тбилисского зоопарка, один спасатель и шестеро жильцов затопленных домов. В администрации зоопарка рассказали, что одним из погибших сотрудников была Гулико Читадзе, которая обслуживала вольер с тиграми и работала в зоопарке около 25 лет.

Наводнение в столице Грузии произошло из-за многочасового ливня, который затопил дворы, подземные переходы, площади и первые этажи более сотни домов. Ливнем повредило автомобильные дороги и линии электропередач.

Из-за ливня река Вере вышла из берегов и затопила часть территории Тбилисского зоопарка. Несколько животных погибло. Некоторые животные сбежали из вольеров, в том числе тигры и медведи: кого-то удалось усыпить на ближайших улицах и вернуть в зоопарк, а кого-то пришлось застрелить из-за угрозы жизням людей.

Спасатели из министерства внутренних дел и мэрии Тбилиси вместе с военнослужащими спасли несколько десятков человек, десять из которых были госпитализированы. Несколько человек считаются пропавшими без вести.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера