Жертвами наводнений на Балканах стали по меньшей мере 30 человек

18 мая 2014
245 0

В Сербии и Боснии по меньшеей мере 30 человек стали жертвами крупнейшего за последние 120 лет наводнения. Власти обеих стран подчёркивают, что это не окончательные данные; тела начинают обнаруживать в тех районах, где вода спадает, сообщает Euronews.

В свою очередь, по данным испанского агентства EFE погибли не менее 25 человек за последние дни в результате сильных наводнений в балканских странах . По их данным, 20 человек погибли в Боснии и Герцеговине, а еще пять - в Сербии. Кроме того, от стихии сильно пострадала и Хорватия.

В сообщении отмечается, что число жертв может существенно увеличиться, так как из-за наводнений спасатели пока не могут осмотреть многие районы.

Только в одной Сербии, по данным местных СМИ, в связи с наводнением эвакуированы более 16 тыс. человек. Людей размещают в школах, общежитиях, институтах. В спасательных операциях задействованы полицейские, пожарные, военные, а также большое число добровольцев.

В субботу дожди, вызвавшие небывалое наводнение, несколько ослабли, однако метеорологи обещают новую волну ливней к вечеру воскресенья.

В Боснии и Герцеговине число эвакуированных также составило несколько тысяч человек.

Власти страны предупреждают и об опасности того, что вода может вымыть из-под земли или со дна рек снаряды и мины, оставшиеся там со времён войны 90-х годов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера