Жертвами нападения боевиков «Аш-Шабаб» в Кении стали семь человек

19 июля 2014
117

Вооруженные боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб» напали на пассажирский автобус в Кении. В результате нападения погибли семь человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ночь на субботу 19 июля боевики из исламистской группировки «Аш-Шабаб» атаковали пассажирский автобус в пяти километрах от прибрежного города Виту в Кении. Местные власти предположили, что многие пассажиры автобуса, вмещающего 52 человек, пытались скрыться от боевиков в лесу.

«Аш-Шабаб» — «Молодежное движение моджахедов» — сомалийская исламистская группировка, связанная с «Аль-Каидой». Группировка возникла в Сомали в 2006 году. Ранее члены «Аш-Шабаб» контролировали большую часть юга Сомали, но потеряли поддержку населения во время засухи и голода 2011 года. Насчитывает от семи до девяти тысяч членов.

Другие новости
Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю