Жертвами нападения боевиков «Аш-Шабаб» в Кении стали семь человек

19 июля 2014
117

Вооруженные боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб» напали на пассажирский автобус в Кении. В результате нападения погибли семь человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ночь на субботу 19 июля боевики из исламистской группировки «Аш-Шабаб» атаковали пассажирский автобус в пяти километрах от прибрежного города Виту в Кении. Местные власти предположили, что многие пассажиры автобуса, вмещающего 52 человек, пытались скрыться от боевиков в лесу.

«Аш-Шабаб» — «Молодежное движение моджахедов» — сомалийская исламистская группировка, связанная с «Аль-Каидой». Группировка возникла в Сомали в 2006 году. Ранее члены «Аш-Шабаб» контролировали большую часть юга Сомали, но потеряли поддержку населения во время засухи и голода 2011 года. Насчитывает от семи до девяти тысяч членов.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа