Жертвами нападения боевиков «Аш-Шабаб» в Кении стали семь человек

19 июля 2014
117

Вооруженные боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб» напали на пассажирский автобус в Кении. В результате нападения погибли семь человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ночь на субботу 19 июля боевики из исламистской группировки «Аш-Шабаб» атаковали пассажирский автобус в пяти километрах от прибрежного города Виту в Кении. Местные власти предположили, что многие пассажиры автобуса, вмещающего 52 человек, пытались скрыться от боевиков в лесу.

«Аш-Шабаб» — «Молодежное движение моджахедов» — сомалийская исламистская группировка, связанная с «Аль-Каидой». Группировка возникла в Сомали в 2006 году. Ранее члены «Аш-Шабаб» контролировали большую часть юга Сомали, но потеряли поддержку населения во время засухи и голода 2011 года. Насчитывает от семи до девяти тысяч членов.

Другие новости
Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21 СК: в убийстве активистки Елены Григорьевой могли участвовать несколько человек Сегодня в 09:06 Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по российскому бомбардировщику Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю