Жертвами крушения Як-18Т стали парашютистка и бывший военный летчик

Новости
6 сентября 2014
1 763
0
Поделиться

Среди четырех погибших при крушении легкомоторного самолета Як-18Т в Липецкой области оказались парашютистка Анна Дьякова и ее брат Вячеслав, а также бывший военный пилот Юрий Коротких, передает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы УМВД региона Наталью Маслакову.

«Один из погибших — Юрий Коротких — директор клуба юных авиаторов в городе Липецк, 1956 года рождения, военный летчик. Брат и сестра: Дьяков Вячеслав — 19 лет и Дьякова Анна — 27 лет», — рассказала Маслакова. Она отметила, что за время занятий парашютным спортом Дьякова совершила более 300 прыжков. Личность четвертого погибшего, по словам Маслаковой, еще устанавливается.

Ранее 6 сентября официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова сообщила, что в авиакатастрофе в Липецкой области погибли четыре человека.

«По предварительным данным, сегодня около 15 часов у села Крутчик Усманского района Липецкой области потерпел крушение легкомоторный самолет, в результате чего четыре человека, находившиеся на его борту, погибли», — рассказала Морозова. По ее словам, ММСУТ проводит доследственную проверку по факту крушения легкомоторного самолета.

По словам очевидцев, самолет летел на высоте 50 метров, а затем резко снизился и упал в огород частного дома. В результате авиакатастрофы разрушений и возгораний на земле не произошло.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.