Жертвами ДТП с «Газелью» в Чечне стали десять человек

22 июля 2015
416

Вечером 21 июля в Веденском районе Чечни пассажирская «Газель» сорвалась в 200-метровую пропасть. Жертвами автомобильной аварии стали десять человек. Об этом в среду, 22 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения Чечни Шахида Ахмадова.

«Мы сверили все данные по количеству доставленных тел в Дагестан, по скончавшимся в Чечне, уточнили вместе со своими дагестанскими коллегами. Все свидетельствует о том, что погибли десять человек, а не 11, как сообщают разные источники», — сказал Ахмадов.

По словам министра здравоохранения Чечни, сейчас в больницах находятся восемь пострадавших в этой аварии, среди них один ребенок. Из пострадавших трое находятся в тяжелом состоянии, еще трое — в состоянии средней степени тяжести. Пациенты нетранспортабельны, поэтому вопрос об их доставке в Москву или другие города не ставится.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил министру здравоохранения лично постоянно координировать действия врачебных бригад и контролировать процесс лечения пострадавших.

Президент Владимир Путин в разговоре с Кадыровым подробно интересовался обстоятельствами ДТП, состоянием пострадавших и принимаемыми мерами по их лечению, сообщил глава Чечни на своей странице «ВКонтакте». По его словам, президент поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой принять меры для лечения пострадавших в больницах Москвы, если появится такая необходимость.

Также Кадыров сообщил, что 23 июля объявлено в Чечне днем траура по жертвам этой аварии. По данным «Интерфакса», траур объявлен и в Дагестане, так как в числе погибших есть уроженцы дагестанского селения Анди.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа