Жертвами ДТП с «Газелью» в Чечне стали десять человек

Новости
22 июля 2015
404
0
Поделиться

Вечером 21 июля в Веденском районе Чечни пассажирская «Газель» сорвалась в 200-метровую пропасть. Жертвами автомобильной аварии стали десять человек. Об этом в среду, 22 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения Чечни Шахида Ахмадова.

«Мы сверили все данные по количеству доставленных тел в Дагестан, по скончавшимся в Чечне, уточнили вместе со своими дагестанскими коллегами. Все свидетельствует о том, что погибли десять человек, а не 11, как сообщают разные источники», — сказал Ахмадов.

По словам министра здравоохранения Чечни, сейчас в больницах находятся восемь пострадавших в этой аварии, среди них один ребенок. Из пострадавших трое находятся в тяжелом состоянии, еще трое — в состоянии средней степени тяжести. Пациенты нетранспортабельны, поэтому вопрос об их доставке в Москву или другие города не ставится.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил министру здравоохранения лично постоянно координировать действия врачебных бригад и контролировать процесс лечения пострадавших.

Президент Владимир Путин в разговоре с Кадыровым подробно интересовался обстоятельствами ДТП, состоянием пострадавших и принимаемыми мерами по их лечению, сообщил глава Чечни на своей странице «ВКонтакте». По его словам, президент поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой принять меры для лечения пострадавших в больницах Москвы, если появится такая необходимость.

Также Кадыров сообщил, что 23 июля объявлено в Чечне днем траура по жертвам этой аварии. По данным «Интерфакса», траур объявлен и в Дагестане, так как в числе погибших есть уроженцы дагестанского селения Анди.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.