Жертвами атаки талибов на школу в Пакистане стали более 140 человек

16 декабря 2014
14 089

Как минимум 141 человек погиб при атаке талибов на школу в городе Пешаваре на северо-западе Пакистана. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя армии Пакистана Асима Байва.

По его словам жертвами атаки талибов стали 132 ребенка и еще девять сотрудников школы. Кроме того, не менее 121 человека получили ранения.

Представитель армии Пакистана также сообщил, что нападавших было семеро, все они были одеты в жилеты с взрывчаткой и погибли во время атаки на школу. По его словам, пока нельзя сказать, были ли все боевики убиты солдатами или они сами себя взорвали.

«Их единственной целью, кажется, было убийство невинных детей. Вот что они сделали», — сказал Байва. Он отметил, что талибы, судя по всему, не собирались брать заложников и открыли беспорядочную стрельбу, как только оказались в школе.

Утром 16 декабря стало известно, что группа вооруженных людей захватила школу в городе Пешаваре на северо-западе Пакистана. Как сообщал телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на слова представителя пакистанского Талибана, боевикам приказали застрелить старшеклассников. По его словам, эта атака была ответом на усиление борьбы пакистанских военных против боевиков на племенных территориях в Северном Вазиристане.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю