Жертвами атаки талибов на школу в Пакистане стали более 140 человек

16 декабря 2014
14 087 3

Как минимум 141 человек погиб при атаке талибов на школу в городе Пешаваре на северо-западе Пакистана. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя армии Пакистана Асима Байва.

По его словам жертвами атаки талибов стали 132 ребенка и еще девять сотрудников школы. Кроме того, не менее 121 человека получили ранения.

Представитель армии Пакистана также сообщил, что нападавших было семеро, все они были одеты в жилеты с взрывчаткой и погибли во время атаки на школу. По его словам, пока нельзя сказать, были ли все боевики убиты солдатами или они сами себя взорвали.

«Их единственной целью, кажется, было убийство невинных детей. Вот что они сделали», — сказал Байва. Он отметил, что талибы, судя по всему, не собирались брать заложников и открыли беспорядочную стрельбу, как только оказались в школе.

Утром 16 декабря стало известно, что группа вооруженных людей захватила школу в городе Пешаваре на северо-западе Пакистана. Как сообщал телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на слова представителя пакистанского Талибана, боевикам приказали застрелить старшеклассников. По его словам, эта атака была ответом на усиление борьбы пакистанских военных против боевиков на племенных территориях в Северном Вазиристане.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера