Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жертва «скопинского маньяка» пожалуется в прокуратуру после его интервью Собчак

24 марта 2021
22 158
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Одна из жертв «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова в эфире Дождя заявила, что напишет заявление о возбуждении уголовного дела на Виктора Мохова из-за угроз ей и второй жертве Елене Самохиной.

«Сегодня со мной связалась прокуратура, я уже пишу заявление на открытие уголовного дела на Виктора Мохова», — сказала Мартынова и добавила, что считает, что «скопинский маньяка» должен оставаться за решеткой.

Екатерина Мартынова прокомментировала сообщение о том, Следственный комитет проверит высказывания «скопинского маньяка». Она считает, что слова Мохова должны стать основанием для его повторного задержания и ареста.

Также Мартынова сказала, что такие люди не должны получать информационную площадку. Она добавила, что не знала, что Ксения Собчак в своем фильме будет подробно общаться с Моховым и «сидеть с ним друг напротив друга». При этом девушка знала, что он появится в фильме.

23 марта Александр Бастрыкин поручил СК проверить высказывания Мохова. В интервью Ксении Собчак Мохов сказал, что хочет «помочь» зачать детей Елене Самохиной — одной из своих жертв. Также он добавил, что до сих пор любит другую свою жертву — Екатерину Мартынову. 

Полностью интервью Екатерины Мартыновой смотрите здесь.

Подробнее о том, как живут жертвы «скопинского маньяка» спустя 17 лет после освобождения из плена Мохова, а также как сложилась их жизнь — смотрите в фильме Полины Милушковой.

Фото на превью: кадр из интервью Мохова Ксении Собчак / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде