Жертва «скопинского маньяка» обратилась в СК и потребовала защиту

30 марта, 13:16
6 722

Пострадавшая от «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить на Виктора Мохова новое уголовное дело, а также предоставить ей защиту, передает ТАСС. По ее словам, Мохов пытался добавить ее в друзья во «ВКонтакте».

«Заявление подано в Следственный комитет в Москве, чтобы возбудить новое уголовное дело на Мохова. Я не знаю, будет ли дело возбуждено, но как-то ограничить его публичные выступления, активность в соцсетях. [Сейчас] получается, у него нет никаких рамок, что говорить, что делать — он может говорить, что хочет встретиться со мной», — рассказала агентству Мартынова.

Она добавила, что в заявлении «есть некоторые моменты, что конкретно ей нужно по мерам защиты». 18 марта руководитель регионального следственного управления СК Владимир Никешкин предлагал Мартыновой написать заявление на госзащиту.

23 марта Александр Бастрыкин поручил СК проверить высказывания Мохова из интервью Ксении Собчак. Он сказал, что хочет «помочь» зачать детей одной из своих жертв Елене Самохиной, и добавил, что до сих пор любит другую свою жертву — Екатерину Мартынову. Мартынова сказала, что обратится по этому поводу в прокуратуру.

В 2000 году Мохов похитил Самохину и Мартынову, которым тогда было 17 и 14 лет. Он держал их в подвале почти четыре года, многократно насилуя. Девушкам удалось передать записку с просьбой о помощи, и в 2004 году их освободили. Мохова приговорили почти к 17 годам лишения свободы. В начале марта мужчина вышел на свободу. 

Фото на превью: кадр из интервью Мохова Ксении Собчак / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа