Жертва «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова получила госзащиту

6 апреля, 11:42
12 963

Пострадавшая от «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова получила государственную защиту. Об этом сообщил Mash. Мартынова подтвердила Дождю получение госзащиты. 

«Теперь мы чувствуем себя гораздо спокойнее», — сказала Мартынова.

Госзащиту также получили ее муж и дети. Какие именно меры защиты ей предоставили, женщина не раскрыла, ссылаясь на гостайну.

В конце марта Мартынова обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить на «скопинского маньяка» Виктора Мохова новое уголовное дело, а также предоставить ей защиту. Поводом стали его высказывания в интервью Ксении Собчак — он говорил, что до сих пор любит Мартынову, а другой своей жертве Елене Самохиной хочет «помочь» зачать детей. По словам Мартыновой, после этого Мохов попытался добавиться к ней в друзья во «ВКонтакте». Глава СК Александр Бастрыкин поручал проверить высказывания Мохова.

В 2000 году Мохов похитил Самохину и Мартынову, которым тогда было 17 и 14 лет, и четыре года держал их в подвале, многократно насилуя. Девушкам удалось передать записку с просьбой о помощи, и в 2004 году их освободили. Мохова приговорили почти к 17 годам лишения свободы. В начале марта мужчина вышел на свободу. 

Ранее по теме:

Жертва «скопинского маньяка» пожалуется в прокуратуру после его интервью Собчак

Рекламодатель приостановил сотрудничество с Собчак после интервью со «скопинским маньяком»

Оксана Пушкина потребовала у Генпрокуратуры и ФСИН проверить слова «скопинского маньяка» о своей жертве

Жертва «скопинского маньяка» рассказала о его временной регистрации в Москве

Жертва «скопинского маньяка» обратилась в СК и потребовала защиту

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Отца директора ФБК не нашли в СИЗО, куда его должны были этапировать Сегодня в 00:00 В Китае запустили горячую линию для жалоб на критиков Коммунистической партии Вчера в 23:10 Зеленский: Байден должен «сделать больше» для сдерживания России Вчера в 22:47 В Петербурге десять часов тушили здание «Невской мануфактуры». В марте эту территорию перевели под жилую застройку Вчера в 22:10 Приостановка авиасообщения с Турцией затронет полмиллиона россиян Вчера в 21:26 Суд обязал соратника Навального выплатить 350 тысяч рублей по иску Пригожина  Вчера в 20:57 Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию у колонии Навального Вчера в 19:49 Forbes и РБК: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию Вчера в 18:42 Перед приездом Путина на место приземления Гагарина саратовские власти организовали карантин за 8,5 млн рублей Вчера в 18:36 В Москве в фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Вчера в 18:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа