Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жертва «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова получила госзащиту

6 апреля 2021
13 321
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пострадавшая от «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова получила государственную защиту. Об этом сообщил Mash. Мартынова подтвердила Дождю получение госзащиты. 

«Теперь мы чувствуем себя гораздо спокойнее», — сказала Мартынова.

Госзащиту также получили ее муж и дети. Какие именно меры защиты ей предоставили, женщина не раскрыла, ссылаясь на гостайну.

В конце марта Мартынова обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить на «скопинского маньяка» Виктора Мохова новое уголовное дело, а также предоставить ей защиту. Поводом стали его высказывания в интервью Ксении Собчак — он говорил, что до сих пор любит Мартынову, а другой своей жертве Елене Самохиной хочет «помочь» зачать детей. По словам Мартыновой, после этого Мохов попытался добавиться к ней в друзья во «ВКонтакте». Глава СК Александр Бастрыкин поручал проверить высказывания Мохова.

В 2000 году Мохов похитил Самохину и Мартынову, которым тогда было 17 и 14 лет, и четыре года держал их в подвале, многократно насилуя. Девушкам удалось передать записку с просьбой о помощи, и в 2004 году их освободили. Мохова приговорили почти к 17 годам лишения свободы. В начале марта мужчина вышел на свободу. 

Ранее по теме:

Жертва «скопинского маньяка» пожалуется в прокуратуру после его интервью Собчак

Рекламодатель приостановил сотрудничество с Собчак после интервью со «скопинским маньяком»

Оксана Пушкина потребовала у Генпрокуратуры и ФСИН проверить слова «скопинского маньяка» о своей жертве

Жертва «скопинского маньяка» рассказала о его временной регистрации в Москве

Жертва «скопинского маньяка» обратилась в СК и потребовала защиту

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде