Жертву теракта 11 сентября опознали спустя 16 лет

8 августа 2017
2 026 0

В США опознали одну из жертв теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, сообщает The New York Times со ссылкой на городскую службу медицинской экспертизы.

Опознанный человек — это мужчина, имя которого не разглашается по просьбе его близких. Его личность удалось установить благодаря новой технологии, использующей ДНК.

Жертв теракта опознают в основном по фрагментам костей, отмечает The New York Times. Те останки, которые еще не идентифицированы, находятся в хранилище под памятником жертвам атаки в Нью-Йорке.

В атаках 11 сентября погибли 2753 человека. На данный момент опознан 1641 из них. В предыдущий раз это произошло в марте 2015 года. Тогда удалось идентифицировать останки 26-летнего Мэтью Ярнелла, вице-президента и программиста компании Fiduciary Trust Company International. В момент атаки он находился на 97-м этаже подвергшегося атаке здания Всемирного торгового центра.

11 сентября 2001 года два пассажирских самолета, которыми управляли террористы, врезались в небоскребы в Нью-Йорке. Еще один лайнер врезался в здание Пентагона, а другой упал в Пенсильвании.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера