Жертву теракта 11 сентября опознали спустя 16 лет

8 августа, 06:21
2 023 0

В США опознали одну из жертв теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, сообщает The New York Times со ссылкой на городскую службу медицинской экспертизы.

Опознанный человек — это мужчина, имя которого не разглашается по просьбе его близких. Его личность удалось установить благодаря новой технологии, использующей ДНК.

Жертв теракта опознают в основном по фрагментам костей, отмечает The New York Times. Те останки, которые еще не идентифицированы, находятся в хранилище под памятником жертвам атаки в Нью-Йорке.

В атаках 11 сентября погибли 2753 человека. На данный момент опознан 1641 из них. В предыдущий раз это произошло в марте 2015 года. Тогда удалось идентифицировать останки 26-летнего Мэтью Ярнелла, вице-президента и программиста компании Fiduciary Trust Company International. В момент атаки он находился на 97-м этаже подвергшегося атаке здания Всемирного торгового центра.

11 сентября 2001 года два пассажирских самолета, которыми управляли террористы, врезались в небоскребы в Нью-Йорке. Еще один лайнер врезался в здание Пентагона, а другой упал в Пенсильвании.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера