Жертву теракта 11 сентября опознали спустя 16 лет

8 августа 2017
2 030

В США опознали одну из жертв теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, сообщает The New York Times со ссылкой на городскую службу медицинской экспертизы.

Опознанный человек — это мужчина, имя которого не разглашается по просьбе его близких. Его личность удалось установить благодаря новой технологии, использующей ДНК.

Жертв теракта опознают в основном по фрагментам костей, отмечает The New York Times. Те останки, которые еще не идентифицированы, находятся в хранилище под памятником жертвам атаки в Нью-Йорке.

В атаках 11 сентября погибли 2753 человека. На данный момент опознан 1641 из них. В предыдущий раз это произошло в марте 2015 года. Тогда удалось идентифицировать останки 26-летнего Мэтью Ярнелла, вице-президента и программиста компании Fiduciary Trust Company International. В момент атаки он находился на 97-м этаже подвергшегося атаке здания Всемирного торгового центра.

11 сентября 2001 года два пассажирских самолета, которыми управляли террористы, врезались в небоскребы в Нью-Йорке. Еще один лайнер врезался в здание Пентагона, а другой упал в Пенсильвании.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю