Жертву теракта 11 сентября опознали спустя 16 лет

8 августа, 06:21
2 024 0

В США опознали одну из жертв теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, сообщает The New York Times со ссылкой на городскую службу медицинской экспертизы.

Опознанный человек — это мужчина, имя которого не разглашается по просьбе его близких. Его личность удалось установить благодаря новой технологии, использующей ДНК.

Жертв теракта опознают в основном по фрагментам костей, отмечает The New York Times. Те останки, которые еще не идентифицированы, находятся в хранилище под памятником жертвам атаки в Нью-Йорке.

В атаках 11 сентября погибли 2753 человека. На данный момент опознан 1641 из них. В предыдущий раз это произошло в марте 2015 года. Тогда удалось идентифицировать останки 26-летнего Мэтью Ярнелла, вице-президента и программиста компании Fiduciary Trust Company International. В момент атаки он находился на 97-м этаже подвергшегося атаке здания Всемирного торгового центра.

11 сентября 2001 года два пассажирских самолета, которыми управляли террористы, врезались в небоскребы в Нью-Йорке. Еще один лайнер врезался в здание Пентагона, а другой упал в Пенсильвании.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера