Жерару Депардье предъявили обвинение в изнасиловании

23 февраля, 21:48
20 909

В декабре французская прокуратура предъявила актеру Жерару Депардье обвинение в изнасиловании, сообщают AFP и BFM TV со ссылкой на источники в суде.

Фото: Zuma Press

BFM TV уточняет, что речь идет о деле 2018 года. Молодая актриса обвинила Депардье в двух изнасилованиях, якобы произошедших в частном доме актера в Париже. Летом 2019 года прокурор прекратил расследование после девятимесячной проверки, но женщина оспорила это решение, и расследование возобновилось.

В отношении актера не избиралась мера пресечения, он остается на свободе без ограничений, уточняет телеканал.

Депардье «полностью оспаривает факты, в которых он обвиняется», — сказал AFP его адвокат Эрве Темиме. Кроме того, актер «выразил сожаление по поводу обнародования этой информации».

Жерар Депардье получил российский паспорт в 2013 году.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа