Жену Навального вызвали в управление СК по особо важным делам

25 августа 2014
2 855 1

Юлию Навальную, супругу политика Алексея Навального, вызвали на допрос в Главное следственное управление Следственного комитета. Об этом сообщается в понедельник, 25 августа, в блоге Навального.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Согласно повестке от 21 августа, скан которой опубликован в блоге, Навальная должна явиться в понедельник в 11:00 к следователю по особо важным делам третьего следственного отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики ГСУ СК. Жена политика вызвана на допрос как свидетель по уголовному делу № 201/837084-14. Что это за дело, Навальный не знает.

«Ну вот, теперь можно официально сказать, что среди моих близких родственников нет ни одного (старше 18-ти), кто ещё не был на допросе Главного Следственного Управления Следственного комитета РФ», — рассказал политик.

Около 11:00 Навальная написала в твиттере супруга, что пришла на допрос. Позднее она сообщила, что следователь угрожает ей уголовным делом за отказ от дачи показаний.

Согласно статье 51 Конституции РФ, никто не обязан свидетельствовать против себя, своего супруга и близких родственников.

Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера