Жену Навального вызвали в управление СК по особо важным делам

25 августа 2014
2 862

Юлию Навальную, супругу политика Алексея Навального, вызвали на допрос в Главное следственное управление Следственного комитета. Об этом сообщается в понедельник, 25 августа, в блоге Навального.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Согласно повестке от 21 августа, скан которой опубликован в блоге, Навальная должна явиться в понедельник в 11:00 к следователю по особо важным делам третьего следственного отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики ГСУ СК. Жена политика вызвана на допрос как свидетель по уголовному делу № 201/837084-14. Что это за дело, Навальный не знает.

«Ну вот, теперь можно официально сказать, что среди моих близких родственников нет ни одного (старше 18-ти), кто ещё не был на допросе Главного Следственного Управления Следственного комитета РФ», — рассказал политик.

Около 11:00 Навальная написала в твиттере супруга, что пришла на допрос. Позднее она сообщила, что следователь угрожает ей уголовным делом за отказ от дачи показаний.

Согласно статье 51 Конституции РФ, никто не обязан свидетельствовать против себя, своего супруга и близких родственников.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю