Собчак рассказала о предложении Навальному выдвинуть его жену в президенты

24 октября 2017
10 300

Телеведущая Ксения Собчак рассказала в интервью Юрию Дудю, что во время личной встречи с политиком Алексеем Навальным предложила ему несколько вариантов участия в президентской кампании. Один из них — рассмотреть в качестве возможного кандидата в президенты его жену Юлию Навальную.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

По словам Собчак, она предложила Навальному вариант, который должен был показаться политику «блестящим и прекрасным». «Я сказала: „Послушай, есть Юля [Навальная], которая имеет твою фамилию, давай посмотрим, можно же рассмотреть [в качестве кандидата в президенты]"», — пояснила Собчак.

Навальный ответил ей, что «это невозможно», так как голоса людей, готовых проголосовать за него, «не передаются».

Другой вариант, который Собчак предложила Навальному, — вместе разработать некий план, по которому можно будет действовать в том случае, если Навального не зарегистрирует ЦИК. Как сообщила Собчак, Навальный ответил, что «его голоса не передаются, и он не видит возможности вот такого соучастия».

По словам телеведущей, она встретилась с Навальным перед тем, как решила объявить о своих планах баллотироваться в президенты. «Я считаю, что если ты с человеком знаком и если у тебя есть возможность сказать то, что ты о нем думаешь, в лицо, перед тем, как публично выступать, это надо делать, это правильно», — пояснила Собчак. Поэтому она сказала Навальному, что у нее есть мысль участвовать в президентских выборах, но это решение «не до конца сформировано».

До того, как Собчак публично объявила о своем намерении участвовать в выборах, Навальный раскритиковал ее планы баллотироваться в президенты. По мнению политика, Кремлю нужен на выборах «карикатурный либеральный кандидат» с «людоедской риторикой». После этих слов Собчак обвинила Навального в вождизме и лицемерии.

После того, как Собчак объявила о своих планах участвовать в выборах, Навальный заявил, что «все имеют право идти на выборы. Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше. Зюганов, Явлинский, Собчак, Навальный — все могут идти на выборы». Собчак, в свою очередь, во время своей первой пресс-конференции 24 октября назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет. Она пообещала «всеми способами» добиваться, чтобы оппозиционер был зарегистрирован в качестве кандидата, так как в России нет человека, который «сделал бы столько усилий, чтобы пойти на эти выборы».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю