Собчак рассказала о предложении Навальному выдвинуть его жену в президенты

24 октября 2017
10 293 0

Телеведущая Ксения Собчак рассказала в интервью Юрию Дудю, что во время личной встречи с политиком Алексеем Навальным предложила ему несколько вариантов участия в президентской кампании. Один из них — рассмотреть в качестве возможного кандидата в президенты его жену Юлию Навальную.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

По словам Собчак, она предложила Навальному вариант, который должен был показаться политику «блестящим и прекрасным». «Я сказала: „Послушай, есть Юля [Навальная], которая имеет твою фамилию, давай посмотрим, можно же рассмотреть [в качестве кандидата в президенты]"», — пояснила Собчак.

Навальный ответил ей, что «это невозможно», так как голоса людей, готовых проголосовать за него, «не передаются».

Другой вариант, который Собчак предложила Навальному, — вместе разработать некий план, по которому можно будет действовать в том случае, если Навального не зарегистрирует ЦИК. Как сообщила Собчак, Навальный ответил, что «его голоса не передаются, и он не видит возможности вот такого соучастия».

По словам телеведущей, она встретилась с Навальным перед тем, как решила объявить о своих планах баллотироваться в президенты. «Я считаю, что если ты с человеком знаком и если у тебя есть возможность сказать то, что ты о нем думаешь, в лицо, перед тем, как публично выступать, это надо делать, это правильно», — пояснила Собчак. Поэтому она сказала Навальному, что у нее есть мысль участвовать в президентских выборах, но это решение «не до конца сформировано».

До того, как Собчак публично объявила о своем намерении участвовать в выборах, Навальный раскритиковал ее планы баллотироваться в президенты. По мнению политика, Кремлю нужен на выборах «карикатурный либеральный кандидат» с «людоедской риторикой». После этих слов Собчак обвинила Навального в вождизме и лицемерии.

После того, как Собчак объявила о своих планах участвовать в выборах, Навальный заявил, что «все имеют право идти на выборы. Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше. Зюганов, Явлинский, Собчак, Навальный — все могут идти на выборы». Собчак, в свою очередь, во время своей первой пресс-конференции 24 октября назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет. Она пообещала «всеми способами» добиваться, чтобы оппозиционер был зарегистрирован в качестве кандидата, так как в России нет человека, который «сделал бы столько усилий, чтобы пойти на эти выборы».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера