Собчак рассказала о предложении Навальному выдвинуть его жену в президенты

24 октября, 20:36
10 270 0

Телеведущая Ксения Собчак рассказала в интервью Юрию Дудю, что во время личной встречи с политиком Алексеем Навальным предложила ему несколько вариантов участия в президентской кампании. Один из них — рассмотреть в качестве возможного кандидата в президенты его жену Юлию Навальную.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

По словам Собчак, она предложила Навальному вариант, который должен был показаться политику «блестящим и прекрасным». «Я сказала: „Послушай, есть Юля [Навальная], которая имеет твою фамилию, давай посмотрим, можно же рассмотреть [в качестве кандидата в президенты]"», — пояснила Собчак.

Навальный ответил ей, что «это невозможно», так как голоса людей, готовых проголосовать за него, «не передаются».

Другой вариант, который Собчак предложила Навальному, — вместе разработать некий план, по которому можно будет действовать в том случае, если Навального не зарегистрирует ЦИК. Как сообщила Собчак, Навальный ответил, что «его голоса не передаются, и он не видит возможности вот такого соучастия».

По словам телеведущей, она встретилась с Навальным перед тем, как решила объявить о своих планах баллотироваться в президенты. «Я считаю, что если ты с человеком знаком и если у тебя есть возможность сказать то, что ты о нем думаешь, в лицо, перед тем, как публично выступать, это надо делать, это правильно», — пояснила Собчак. Поэтому она сказала Навальному, что у нее есть мысль участвовать в президентских выборах, но это решение «не до конца сформировано».

До того, как Собчак публично объявила о своем намерении участвовать в выборах, Навальный раскритиковал ее планы баллотироваться в президенты. По мнению политика, Кремлю нужен на выборах «карикатурный либеральный кандидат» с «людоедской риторикой». После этих слов Собчак обвинила Навального в вождизме и лицемерии.

После того, как Собчак объявила о своих планах участвовать в выборах, Навальный заявил, что «все имеют право идти на выборы. Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше. Зюганов, Явлинский, Собчак, Навальный — все могут идти на выборы». Собчак, в свою очередь, во время своей первой пресс-конференции 24 октября назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет. Она пообещала «всеми способами» добиваться, чтобы оппозиционер был зарегистрирован в качестве кандидата, так как в России нет человека, который «сделал бы столько усилий, чтобы пойти на эти выборы».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера