Жену Леонида Волкова допросили по делу об отмывании денег ФБК

21 августа, 10:51
1 267

Руководителя социологической службы Фонда борьбы с коррупцией и жену Леонида Волкова Анну Бирюкову задержали и допросили по делу о легализации преступных доходов. Об этом сообщает глава международной правовой группы «Агора» Павел Чиков. 

Следователи задержали Анну Бирюкову в Санкт-Петербурге по поручению центрального аппарата Следственного комитета в Москве, допрос прошел в Главном следственном управлении. В город она прилетела на несколько дней по работе, Волков находится не в России. 

У Бирюковой изъяли банковскую карту и мобильный телефон, а также провели обыск в номере отеля, где она остановилась. Ее отпустили через пять часов.

3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ФБК о легализации около миллиарда рублей. РБК сообщал, что основным подозреваемым по делу проходит бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков. При этом в постановлении на обыск у юриста ФБК Вячеслава Гимади миллиард рублей не упоминается.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа