Жену Леонида Волкова допросили по делу об отмывании денег ФБК

21 августа 2019
1 295

Руководителя социологической службы Фонда борьбы с коррупцией и жену Леонида Волкова Анну Бирюкову задержали и допросили по делу о легализации преступных доходов. Об этом сообщает глава международной правовой группы «Агора» Павел Чиков. 

Следователи задержали Анну Бирюкову в Санкт-Петербурге по поручению центрального аппарата Следственного комитета в Москве, допрос прошел в Главном следственном управлении. В город она прилетела на несколько дней по работе, Волков находится не в России. 

У Бирюковой изъяли банковскую карту и мобильный телефон, а также провели обыск в номере отеля, где она остановилась. Ее отпустили через пять часов.

3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ФБК о легализации около миллиарда рублей. РБК сообщал, что основным подозреваемым по делу проходит бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков. При этом в постановлении на обыск у юриста ФБК Вячеслава Гимади миллиард рублей не упоминается.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР заявил о связи «Проекта» с Bellingcat и бывшими сотрудниками западных спецслужб Сегодня в 13:13 СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде