Жену Леонида Волкова допросили по делу об отмывании денег ФБК

21 августа 2019
1 286

Руководителя социологической службы Фонда борьбы с коррупцией и жену Леонида Волкова Анну Бирюкову задержали и допросили по делу о легализации преступных доходов. Об этом сообщает глава международной правовой группы «Агора» Павел Чиков. 

Следователи задержали Анну Бирюкову в Санкт-Петербурге по поручению центрального аппарата Следственного комитета в Москве, допрос прошел в Главном следственном управлении. В город она прилетела на несколько дней по работе, Волков находится не в России. 

У Бирюковой изъяли банковскую карту и мобильный телефон, а также провели обыск в номере отеля, где она остановилась. Ее отпустили через пять часов.

3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ФБК о легализации около миллиарда рублей. РБК сообщал, что основным подозреваемым по делу проходит бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков. При этом в постановлении на обыск у юриста ФБК Вячеслава Гимади миллиард рублей не упоминается.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю