Жену экс-главы банка Азербайджана, потратившую 16 млн фунтов в Лондоне, отпустят под залог

8 ноября 2018
714

В Лондоне арестовали супругу бывшего главы банка Азербайджана Замиру Гаджиеву. На родине ее подозревают в растрате — за десять лет она потратила около 16 миллионов фунтов в лондонском универмаге Harrods. 8 ноября суд отпустил ее под залог, передает BBC News.

Ее муж Джахангир Гаджиев отбывает 15-летний срок в азербайджанской тюрьме по обвинению в растрате. 55-летнюю Гаджиеву арестовали в Лондоне по запросу властей Азербайджана. На родине она проходит обвиняемой по делу о растрате.

Одновременно с этим власти Великобритании проверяют Гаджиеву в рамках закона «О криминальных финансах». Их интересует происхождение денег, которые она потратила в Лондоне с 2006 по 2016 годы, а также источники доходов, на которые она купила себе дом в Лондоне стоимостью около 15 миллионов фунтов.

Гаджиеву отпустили под залог в 500 тысяч фунтов, с нее взяли обязательство отмечаться в полиции. В ее доме также будет установлено электронное устройство слежения. Обвинение настаивало на аресте Гаджиевой, так как она могла скрыться.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю