Жену экс-главы банка Азербайджана, потратившую 16 млн фунтов в Лондоне, отпустят под залог

8 ноября 2018
2 266

В Лондоне арестовали супругу бывшего главы банка Азербайджана Замиру Гаджиеву. На родине ее подозревают в растрате — за десять лет она потратила около 16 миллионов фунтов в лондонском универмаге Harrods. 8 ноября суд отпустил ее под залог, передает BBC News.

Ее муж Джахангир Гаджиев отбывает 15-летний срок в азербайджанской тюрьме по обвинению в растрате. 55-летнюю Гаджиеву арестовали в Лондоне по запросу властей Азербайджана. На родине она проходит обвиняемой по делу о растрате.

Одновременно с этим власти Великобритании проверяют Гаджиеву в рамках закона «О криминальных финансах». Их интересует происхождение денег, которые она потратила в Лондоне с 2006 по 2016 годы, а также источники доходов, на которые она купила себе дом в Лондоне стоимостью около 15 миллионов фунтов.

Гаджиеву отпустили под залог в 500 тысяч фунтов, с нее взяли обязательство отмечаться в полиции. В ее доме также будет установлено электронное устройство слежения. Обвинение настаивало на аресте Гаджиевой, так как она могла скрыться.

 

Другие новости
Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю