Жену экс-главы банка Азербайджана, потратившую 16 млн фунтов в Лондоне, отпустят под залог

8 ноября 2018
2 017

В Лондоне арестовали супругу бывшего главы банка Азербайджана Замиру Гаджиеву. На родине ее подозревают в растрате — за десять лет она потратила около 16 миллионов фунтов в лондонском универмаге Harrods. 8 ноября суд отпустил ее под залог, передает BBC News.

Ее муж Джахангир Гаджиев отбывает 15-летний срок в азербайджанской тюрьме по обвинению в растрате. 55-летнюю Гаджиеву арестовали в Лондоне по запросу властей Азербайджана. На родине она проходит обвиняемой по делу о растрате.

Одновременно с этим власти Великобритании проверяют Гаджиеву в рамках закона «О криминальных финансах». Их интересует происхождение денег, которые она потратила в Лондоне с 2006 по 2016 годы, а также источники доходов, на которые она купила себе дом в Лондоне стоимостью около 15 миллионов фунтов.

Гаджиеву отпустили под залог в 500 тысяч фунтов, с нее взяли обязательство отмечаться в полиции. В ее доме также будет установлено электронное устройство слежения. Обвинение настаивало на аресте Гаджиевой, так как она могла скрыться.

 

Другие новости
В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа