Жену экс-главы банка Азербайджана, потратившую 16 млн фунтов в Лондоне, отпустят под залог

8 ноября 2018
713

В Лондоне арестовали супругу бывшего главы банка Азербайджана Замиру Гаджиеву. На родине ее подозревают в растрате — за десять лет она потратила около 16 миллионов фунтов в лондонском универмаге Harrods. 8 ноября суд отпустил ее под залог, передает BBC News.

Ее муж Джахангир Гаджиев отбывает 15-летний срок в азербайджанской тюрьме по обвинению в растрате. 55-летнюю Гаджиеву арестовали в Лондоне по запросу властей Азербайджана. На родине она проходит обвиняемой по делу о растрате.

Одновременно с этим власти Великобритании проверяют Гаджиеву в рамках закона «О криминальных финансах». Их интересует происхождение денег, которые она потратила в Лондоне с 2006 по 2016 годы, а также источники доходов, на которые она купила себе дом в Лондоне стоимостью около 15 миллионов фунтов.

Гаджиеву отпустили под залог в 500 тысяч фунтов, с нее взяли обязательство отмечаться в полиции. В ее доме также будет установлено электронное устройство слежения. Обвинение настаивало на аресте Гаджиевой, так как она могла скрыться.

 

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю