Жену экс-главы банка Азербайджана, потратившую 16 млн фунтов в Лондоне, отпустят под залог

8 ноября, 18:40
703

В Лондоне арестовали супругу бывшего главы банка Азербайджана Замиру Гаджиеву. На родине ее подозревают в растрате — за десять лет она потратила около 16 миллионов фунтов в лондонском универмаге Harrods. 8 ноября суд отпустил ее под залог, передает BBC News.

Ее муж Джахангир Гаджиев отбывает 15-летний срок в азербайджанской тюрьме по обвинению в растрате. 55-летнюю Гаджиеву арестовали в Лондоне по запросу властей Азербайджана. На родине она проходит обвиняемой по делу о растрате.

Одновременно с этим власти Великобритании проверяют Гаджиеву в рамках закона «О криминальных финансах». Их интересует происхождение денег, которые она потратила в Лондоне с 2006 по 2016 годы, а также источники доходов, на которые она купила себе дом в Лондоне стоимостью около 15 миллионов фунтов.

Гаджиеву отпустили под залог в 500 тысяч фунтов, с нее взяли обязательство отмечаться в полиции. В ее доме также будет установлено электронное устройство слежения. Обвинение настаивало на аресте Гаджиевой, так как она могла скрыться.

 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю