Жену бывшего вице-премьера Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии

23 января, 13:23
3 216

Басманный суд Москвы заочно приговорил к 11 годам колонии общего режима гражданку США Жанну Булах — жену бывшего первого вице-премьера Московской области Алексея Кузнецова, Об этом РИА Новости сообщили в суде.

Суд также удовлетворил гражданские иски на сумму около девяти миллиардов рублей. Потерпевшими по ним выступили несколько муниципальных образований Московской области и юридических лиц.

В счет погашения этой суммы суд постановил обратить имущество Булах, на которое наложен арест — квартиры в Париже и Швейцарии, виллу в Сен-Тропе, отель в Куршевеле, а также автомобили, яхту и предметы искусства.

Суд рассматривал дело Булах заочно. Она сама находится за границей. Власти США отказали России в ее экстрадиции.

Следствие установило, что Булах, Кузнецов и несколько чиновников правительства Подмосковья создали организованную группу для хищения бюджетных средств региона. В 2005–2008 годах они похитили право требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям региона и имущество Ипотечной корпорации Московской области и Московской областной инвестиционной трастовой компании на сумму более 11 миллиардов рублей.

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю