Жену бывшего вице-премьера Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии

23 января 2018
5 852

Басманный суд Москвы заочно приговорил к 11 годам колонии общего режима гражданку США Жанну Булах — жену бывшего первого вице-премьера Московской области Алексея Кузнецова, Об этом РИА Новости сообщили в суде.

Суд также удовлетворил гражданские иски на сумму около девяти миллиардов рублей. Потерпевшими по ним выступили несколько муниципальных образований Московской области и юридических лиц.

В счет погашения этой суммы суд постановил обратить имущество Булах, на которое наложен арест — квартиры в Париже и Швейцарии, виллу в Сен-Тропе, отель в Куршевеле, а также автомобили, яхту и предметы искусства.

Суд рассматривал дело Булах заочно. Она сама находится за границей. Власти США отказали России в ее экстрадиции.

Следствие установило, что Булах, Кузнецов и несколько чиновников правительства Подмосковья создали организованную группу для хищения бюджетных средств региона. В 2005–2008 годах они похитили право требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям региона и имущество Ипотечной корпорации Московской области и Московской областной инвестиционной трастовой компании на сумму более 11 миллиардов рублей.

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю