Полиция задержала Алексея Навального

Жену бывшего вице-премьера Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии

23 января, 13:23
3 206 0

Басманный суд Москвы заочно приговорил к 11 годам колонии общего режима гражданку США Жанну Булах — жену бывшего первого вице-премьера Московской области Алексея Кузнецова, Об этом РИА Новости сообщили в суде.

Суд также удовлетворил гражданские иски на сумму около девяти миллиардов рублей. Потерпевшими по ним выступили несколько муниципальных образований Московской области и юридических лиц.

В счет погашения этой суммы суд постановил обратить имущество Булах, на которое наложен арест — квартиры в Париже и Швейцарии, виллу в Сен-Тропе, отель в Куршевеле, а также автомобили, яхту и предметы искусства.

Суд рассматривал дело Булах заочно. Она сама находится за границей. Власти США отказали России в ее экстрадиции.

Следствие установило, что Булах, Кузнецов и несколько чиновников правительства Подмосковья создали организованную группу для хищения бюджетных средств региона. В 2005–2008 годах они похитили право требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям региона и имущество Ипотечной корпорации Московской области и Московской областной инвестиционной трастовой компании на сумму более 11 миллиардов рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера