Жену бывшего вице-премьера Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии

23 января, 13:23
3 215

Басманный суд Москвы заочно приговорил к 11 годам колонии общего режима гражданку США Жанну Булах — жену бывшего первого вице-премьера Московской области Алексея Кузнецова, Об этом РИА Новости сообщили в суде.

Суд также удовлетворил гражданские иски на сумму около девяти миллиардов рублей. Потерпевшими по ним выступили несколько муниципальных образований Московской области и юридических лиц.

В счет погашения этой суммы суд постановил обратить имущество Булах, на которое наложен арест — квартиры в Париже и Швейцарии, виллу в Сен-Тропе, отель в Куршевеле, а также автомобили, яхту и предметы искусства.

Суд рассматривал дело Булах заочно. Она сама находится за границей. Власти США отказали России в ее экстрадиции.

Следствие установило, что Булах, Кузнецов и несколько чиновников правительства Подмосковья создали организованную группу для хищения бюджетных средств региона. В 2005–2008 годах они похитили право требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям региона и имущество Ипотечной корпорации Московской области и Московской областной инвестиционной трастовой компании на сумму более 11 миллиардов рублей.

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю