Армия женщин-трейдеров, холодная война и жизнь до 115 лет. Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год

2 декабря 2021
2 389
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В 2022 году в мире появится женская армия инвесторов, недовольных гендерным неравенством, Facebook и Spotify ждет упадок, будет спровоцирована новая холодная война и произойдет прорыв в медицине, из-за чего продолжительность жизни увеличится до 115 лет. Такие «шокирующие прогнозы» представил датский инвестиционный банк Saxo Bank. 

Банк публикует такие прогнозы уже 19 лет и отмечает, что это «маловероятные события, которые могут оказать значительное влияние на финансовые рынки, если они воплотятся в реальности». 

Главный экономист и директор по инвестициям банка Стин Якобсен, представляя прогнозы, назвал их главной темой революцию. Он отметил, что общество и экономика страдают от неравенства, а нынешняя система не в состоянии решить проблему, поэтому «вопрос не в том, произойдет ли у нас революция, а скорее в том, когда и как».

«Практически все должно измениться, если мы хотим добиться нулевых выбросов, уменьшения неравенства, стабильной энергии и, что важно, повышения производительности», ― отметил Якобсен. Он пояснил, что революцию следует рассматривать в более широком определении: не как «физическое свержение правительств», а как моменты, вызывающие «изменение мышления, поведения и отказ от неустойчивого статус-кво».

По словам Якобсена, некоторые области требуют больше свободы от правительств, в частности, он выступил за смягчение денежно-кредитной политики. В других областях, наоборот, нужно более жесткое регулирование, например, в борьбе с неравенством, слишком мощными монополиями и опасностями «гиперфинансовой экономики».

Молодежи нужны «более светлые перспективы», а сотрудничество между странами следует укреплять, отметил Якобсен.

По прогнозу Saxo Bank, в 2022 году среди лидирующих в военном отношении стран начнется массовая гонка гиперзвуковых вооружений, так как ни одна из них не захочет чувствовать себя отстающей.

Из-за противостояния в гиперзвуковых и космических технологиях между США и Китаем усилится соперничество «на всех фронтах», предрекает датский банк. Другие крупные державы с передовыми военными технологиями, в том числе Россия, Индия, Израиль и страны Евросоюза присоединятся к этому противостоянию.

Это приведет к разрушению доктрины, согласно которой начинать ядерную войну бессмысленно из-за гарантированного уничтожения обеих сторон. Скорость и маневренность гиперзвуковых технологий вселяют уверенность в том, что превосходящая оборона одной из сторон может полностью предотвратить атаку и даже создать новые возможности для нанесения первого удара.

По версии Saxo Bank, в следующем году женщины-трейдеры, устав от отсутствия изменений, создадут «армию Reddit» и начнут скоординированное наступление на компании, нарушающие гражданские права, чтобы заставить их отказываться от расизма, сексизма, эйджизма и абьюза.

Женщины-трейдеры запустят продажи акций «патриархальных» компаний, а средства будут направлять в компании с наилучшими показателями представленности женщин менеджменте и руководстве.

Saxo Bank также предсказывает падение популярности Facebook, которая превратится в «платформу для бумеров». Все больше молодых людей уходит из Facebook в знак протеста против доступа компании к личным данным пользователей ради получения прибыли. По прогнозу Saxo Bank, в 2022 году инвесторы поймут, что Meta (новое название Facebook) стремительно теряет молодую аудиторию, и следовательно, потенциал и прибыльность. Meta «в отчаянии» попытается приобрести Snapchat или TikTok, но ей не удастся вернуть молодежь, прогнозирует банк.

В результате стоимость компании упадет на 30%, и ее призовут выделить свои активы в отдельные организации, что разрушит «монополистические мечты» основателя Facebook Марка Цукерберга.

Saxo Bank предрекает 33-процентное падение акций музыкального сервиса Spotify. По версии банка, это произойдет из-за появления в 2022 году сервиса на базе NFT (невзаимозаменяемых токенов), благодаря которому музыканты смогут распространять музыку без посредников в виде Spotify и Apple Music и не отдавать этим платформам большую часть своих доходов.

Согласно еще одному прогнозу, ученые в 2022 году создадут «коктейль» из методов лечения, регулирующий процессы на клеточном уровне, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни на 25 и более лет. На этот показатель также повлияет сокращение и даже устранение большинства заболеваний благодаря редактированию ДНК.

Saxo Bank также прогнозирует начало конституционного кризиса в США и 15-процентную инфляцию в стране, альянс Индии с арабскими государствами и паузу в борьбе с глобальным потеплением.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Сегодня в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Сегодня в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Сегодня в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Сегодня в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Сегодня в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Сегодня в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде