«Ведомости» узнали о планах Кремля сделать женщину «спарринг-партнером» Путина на выборах

1 сентября 2017
12 514
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле рассматривают кандидатуры 5-7 женщин на роль «спарринг-партнера» Владимира Путина на выборах 2018 года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников в администрации президента.

Среди этих женщин — лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец, председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, а также член центрального совета партии Ирина Петеляева, говорят несколько собеседников, близких к администрации президента. Все кандидаты — представители «Справедливой России».

Другой источник отмечает, что согласована канидатура женщины, не входящей ни в одну партию.

Близкий к администрации человек отмечает, что идеальный вариант — это Ксения Собчак, «демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику». Это «умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос — решится ли она», передает газета слова своего собеседника.

Великая сообщила, что с ней по поводу возможного участия в выборах не говорили и что ее выдвижение маловероятно. Петеляева сказала, что официального предложения ей не поступала, но ей было бы интересно баллотироваться. С Волынец газете связаться не удалось.

Сотрудник партии сообщил, что вопрос о выдвижении женщины вместо Сергея Миронова, главы эсеров, уже обсуждался и что с Петеляевой проводили неофициальный разговор. Однако окончательного решения пока нет.

«Ведомости» напоминают, что до этого женщины дважды выдвигались в качестве кандидатов в президенты. В 2000 году Элла Памфилова, которая сейчас возглавляет Центризбирком, набрала 1,01% голосов, а в 2004 году Ирина Хакамада, выступавшая от Союза правых сил — 3,84%.

Политолог Константин Калачев назвал участие женщины в новых президентских выборах предсказуемым: это нужно, чтобы «разнообразить сценарий» и выстроить «хоть какую-то драматургию».

Наиболее перспективными кандидатами он назвал члена Совета Федерации Елену Мизулину и депутата Наталью Поклонскую. «Образ женщины, ведущей за собою миллионы свободных российских женщин, — опасная мечта, женщины — основной электорат Путина», — отметил он.

Путин официально о планах выдвигаться на выборах пока не сообщал, однако в начале августа пообещал «подумать» над предложением жителя Бурятии баллотироваться на новый срок.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Сегодня в 21:40 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Сегодня в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Сегодня в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Сегодня в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде