Женщины впервые вышли в открытый космос без сопровождения мужчин

18 октября 2019
1 473

Впервые в истории в открытый космос Международной космической станции вышли две женщины — американские астронавтки Кристина Кук и Джессика Меир. Трансляцию ведет NASA.

Меир и Кук поменяют один из блоков системы энергопитания МКС, который вышел из строя. 

Кристина Кук находится на борту МКС с марта. Она вернется в феврале 2020 года. Кук уже несколько раз выходила в открытый космос для замены батарей и других работ.

Джессика Меир стартовала с космодрома Байконур 25 сентября вместе с российским космонавтом Олегом Скрипочкой и космонавтом ОАЭ Хазаа аль-Мансури. Экипаж перешел на борт МКС 26 сентября. На Землю она вернется в апреле следующего года. 

Первой женщиной-космонавтом, вышедшей в открытый космос, 25 июля 1984 года стала Светлана Савицкая. Ее сопровождал Владимир Джанибеков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Сегодня в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Сегодня в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Сегодня в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Сегодня в 17:41 В федерации рестораторов предупредили о рисках потери 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве Сегодня в 18:02 Учитель элитной школы МГУ подал в суд на «Проект» после расследования о домогательствах Сегодня в 16:56 В мэрии Москвы заявили о «взрывном росте» заболеваемости COVID-19 за три недели Сегодня в 16:22 В Беларуси признали экстремистским фильм NEXTA «Золотое дно» о Лукашенко Сегодня в 16:30 Всех российских призывников вакцинируют от COVID-19 до середины июля Сегодня в 15:48 В Москве с 28 июня рестораны можно будет посещать только с иммунитетом к коронавирусу или отрицательным ПЦР-тестом Сегодня в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы