Женщина, которую выволокли из МФЦ за отказ надеть маску, пожаловалась на полицейских в СК

27 июня, 15:33
14 944
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Валентина Муженская, которую полицейские задержали и без сознания выволокли из многофункционального центра на улице Куусинена за отказ надеть маску, написала на силовиков заявление в Следственный комитет и МВД. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на саму женщину.

По словам Муженской, она написала заявления на силовиков в СК и МВД в отделе полиции, где после задержания провела около 5-6 часов. Женщина также прошла медосвидетельствование, в результате которого, как она утверждает, у нее зафиксировали наличие синяков, ушибов, ссадин рук и ног.

На следующий день после задержания женщина приехала в отдел полиции, чтобы написать заявление о предоставлении ей данных задержавших ее силовиков. В отделе полиции Муженскую встретил следователь и предложил проехать в Следственный комитет. Там ее опросили в рамках заявления на полицейских, кроме того, по ее словам, в СК женщина встретила силовиков, которые ее задержали.

25 июня в Москве полицейские выволокли Муженскую из здания МФЦ за отказ надеть маску. После этого женщину задержали и составили на нее протоколы о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и о нарушении требований при режиме повышенной готовности (ст. 3.18.1 КоАП Москвы).

Муженская рассказала «МБХ медиа», что до задержания к ней несколько раз подходили сотрудники МФЦ и просили надеть маску, на что она отказывалась, говоря, что плохо себя чувствует и наденет маску, когда настанет ее очередь. После этого сотрудники центра вызвали полицию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06 Преподаватель пермского вуза продолжил лекцию во время стрельбы. Он заявил, что так помог избежать паники Вчера в 22:58 «Черный ящик, который никто не контролирует». Электоральный аналитик Сергей Шпилькин — об электронном голосовании Вчера в 22:21 Ростовского журналиста второй раз подряд арестовали за репост об «Умном голосовании» Вчера в 21:11 США с ноября разрешат въезжать в страну полностью привитым иностранцам Вчера в 20:49 КПРФ потребовала созвать комиссию, которая может признать итоги выборов в Москве недействительными Вчера в 19:41 «Атмосфера запугивания независимых голосов». Госдеп и Евросоюз раскритиковали выборы в России Вчера в 19:29 В Москве за КПРФ на выборах в Госдуму проголосовали в 2,5 раза больше избирателей, чем пять лет назад Вчера в 18:35 «Все указывает на фальсификацию». Анастасия Брюханова обжалует в суде результаты электронного голосования Вчера в 18:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде