Женщина из Приднестровья четыре года была бездомной в России. После поста в фейсбуке президент Молдавии пообещал помочь

18 февраля, 23:46
7 395

Президент Молдавии Игорь Додон пообещал помочь Татьяне Новиковой, которая несколько лет назад приехала в Россию из Приднестровья и стала на четыре года бездомной после того, как у нее украли документы.

Накануне Наталья Чевалкова рассказала в фейсбуке, что Новикова пять лет назад приехала из Тирасполя в Санкт-Петербург, чтобы подработать. Через год у нее украли рюкзак с документами — паспорт непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, загранпаспорт гражданина России, свидетельство о рождении, накопления, телефон и фотографии семьи. 

Фото: Natalia Chevalkova/facebook

Новикова обращалась в полицию и УФМС Санкт-Петербурга, где ей не смогли помочь. В ноябре питерское УФМС выдало женщине временное удостоверение личности, действующее до 21 декабря 2017 года.

«Там же сотрудники порекомендовали ей как-то добраться до Москвы и обратиться в посольство Молдовы „может там помогут пересечь границу“. Таня добралась до этого посольства, где ей не смогли ничего посоветовать, кроме как обращаться в УФМС», — пишет Чевалкова.

На этот пост в фейсбуке обратил внимание Додон. В комментариях он написал, что взял ситуацию с Новиковой под свой контроль.

Фото: скриншот страницы в фейсбуке

Агентству Sputnik президент Молдавии сказал, что уже поручил своим советникам разобраться с проблемой Новиковой. По его словам, он может дать ей молдавское гражданство.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю