Впервые матчи чемпионата Германии по футболу будет судить женщина

19 мая 2017
511

Служащая полиции Ганновера Бибиана Штайнхаус будет работать на матчах чемпионата Германии по футболу в качестве главного арбитра в следующем сезоне. Об этом сообщается на сайте Федерации футбола Германии (DFB). 

38-летняя Штайнхаус станет первой женщиной, которая обслужит матч в качестве главного арбитра. В сообщении DFB отмечается, что в чемпионате появятся еще три главных арбитра-новичка — Мартин Петерсен, Свен Яблонски и Сорен Шторкс.

«Я всегда мечтала об этом — иметь возможность судить матчи бундеслиги. Теперь она сбылась, и я, конечно, очень рада. Это подтверждение напряженной работы на пути к цели, с другой стороны — это большой стимул продолжать работать. Я с нетерпением жду встречи с этой задачей, которая ожидает меня», — сказала Штайнхаус.

Федерация напоминает, что отец Штайнхаус также был арбитром. Девушка до того, как стать судьей, занималась футболом. В частности, она — финалистка женского чемпионата мира 2011 года и финалистка женского футбольного турнира на Олимпиаде-2012.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю