Минтруд предложил пересмотреть список запрещенных для женщин профессий

27 февраля, 15:17
1 198

Перечень профессий, запрещенных для женщин, необходимо пересмотреть, заявил руководитель Минтруда Максим Топилин, передает «Интерфакс».

«Перечень надо пересматривать. Безусловно, из него какие-то профессии должны уходить, потому что условия труда улучшаются, — но это не будет полномочиями работодателей», — сказал министр.

26 февраля о том, что в ОАО «Российские железные дороги» готовы пересмотреть профессии, разрешенные для женщин, сообщила газета предприятия «Гудок». В РЖД считают, что перечни по согласованию с профсоюзами должны составлять работодатели, говорится в публикации.

Сейчас перечень профессий, запрещенных для женщин, утверждает правительство. В последний раз его утвердили в 2000 году. Женщинам, к примеру, запрещено плавить металлы, корчевать пни и заниматься ручной газосваркой, быть водолазами, пожарными и работать в шахтах.

В пресс-службе Минтруда РБК сообщили, что министерство с 2017 года собирает и изучает предложения по обновлению перечня и вместе с экспертами-медиками определяет факторы, влияющие на репродуктивное здоровье женщины.

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю