Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов

18 сентября 2021
2 483
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Швейцарский кантон Женева потратил не менее 10 миллионов долларов на организацию встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которая прошла в июне. Такую сумму назвал РИА Новости глава пресс-службы руководства региона Эммануэль Куэно, уточнив, что она может увеличиться на 10-15%.

Фото: ТАСС

«Как вы понимаете, это все лишь предварительные оценки, итоговые данные могут вполне увеличиться на 10–15%. Когда подсчеты завершатся, они будут отправлены федеральным властям в конце сентября»,— сказал Куэно (цитата по «Коммерсанту»).

Он пояснил, что власти кантона окончательно подсчитают затраты к концу сентября, а затем направят данные федеральным властям.

Ранее швейцарская газета Le Courrier сообщила, что власти Женевы потратили 5,2 миллиона швейцарских франков (около 5,6 миллиона долларов) на организацию безопасности во время саммита. Еще 222,6 тысячи франков (239 тысяч долларов) ушло на протокольные службы; 518 тысяч франков (556 тысяч долларов) — на компенсацию простоя одного дня работы для организаций, которые находились в периметре безопасности саммита. Еще около трех миллионов франков (3,2 миллиона долларов) потратили на транспорт и питание для журналистов, которые освещали мероприятие.

Первая личная встреча Владимира Путина с Джо Байденом состоялась 16 июня. Они обсуждали кибератаки, в которых подозревают Россию, отравление Алексея Навального, осужденный в России американцев, торговые отношения и сотрудничество в Арктике.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде