Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают

20 марта, 21:06
2 904

Жена волейболиста «Зенита» Ореола Камехо заявила, что забрала дочь из петербургской балетной школы Lil Ballerine из-за проявлений расизма. В администрации школы утверждают, что у девочки были проблемы с дисциплиной и успеваемостью, пишет «Фонтанка».

Присцилла Камехо написала в инстаграме, что директор школы без объяснения причин предложила ей перевести дочь на индивидуальные занятия. «А причина была. Как оказалось, некоторые родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой», — добавила она. В итоге Камехо перевела дочь в другую школу.

Директор Татьяна Колюшина сказала «Фонтанке», что родители не выражали недовольства из-за цвета кожи девочки и ее не вынуждали перейти на индивидуальное обучение. По словам директора, она предложила матери школьницы взять один дополнительный урок, «чтобы ребенок подтянул учебную программу». «У девочки серьезно хромала дисциплина, она не слушала преподавателя и не выполняла упражнения», — объяснила она. 

Женщина, которую Камехо обвинила в проявлении расизма, заявила «Фонтанке», что не допускала оскорблений, а «дочь Присциллы — англоязычная, по-русски не говорит, ведет себя так, как считает нужным». «У меня главный вопрос — к дисциплине», — добавила она.

Балетную школу Lil Ballerine открыли в начале января 2019 года. Дочь Присциллы Камехо записалась туда 5 марта, ее забрали 14 марта.

Ореоль Камехо — уроженец Кубы, его жена — гражданка Бразилии. Они переехали в Петербург в 2017 году. В июне 2018 года он получил гражданство России.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю