Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают

20 марта, 21:06
2 917

Жена волейболиста «Зенита» Ореола Камехо заявила, что забрала дочь из петербургской балетной школы Lil Ballerine из-за проявлений расизма. В администрации школы утверждают, что у девочки были проблемы с дисциплиной и успеваемостью, пишет «Фонтанка».

Присцилла Камехо написала в инстаграме, что директор школы без объяснения причин предложила ей перевести дочь на индивидуальные занятия. «А причина была. Как оказалось, некоторые родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой», — добавила она. В итоге Камехо перевела дочь в другую школу.

Директор Татьяна Колюшина сказала «Фонтанке», что родители не выражали недовольства из-за цвета кожи девочки и ее не вынуждали перейти на индивидуальное обучение. По словам директора, она предложила матери школьницы взять один дополнительный урок, «чтобы ребенок подтянул учебную программу». «У девочки серьезно хромала дисциплина, она не слушала преподавателя и не выполняла упражнения», — объяснила она. 

Женщина, которую Камехо обвинила в проявлении расизма, заявила «Фонтанке», что не допускала оскорблений, а «дочь Присциллы — англоязычная, по-русски не говорит, ведет себя так, как считает нужным». «У меня главный вопрос — к дисциплине», — добавила она.

Балетную школу Lil Ballerine открыли в начале января 2019 года. Дочь Присциллы Камехо записалась туда 5 марта, ее забрали 14 марта.

Ореоль Камехо — уроженец Кубы, его жена — гражданка Бразилии. Они переехали в Петербург в 2017 году. В июне 2018 года он получил гражданство России.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю