Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают

20 марта 2019
2 984

Жена волейболиста «Зенита» Ореола Камехо заявила, что забрала дочь из петербургской балетной школы Lil Ballerine из-за проявлений расизма. В администрации школы утверждают, что у девочки были проблемы с дисциплиной и успеваемостью, пишет «Фонтанка».

Присцилла Камехо написала в инстаграме, что директор школы без объяснения причин предложила ей перевести дочь на индивидуальные занятия. «А причина была. Как оказалось, некоторые родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой», — добавила она. В итоге Камехо перевела дочь в другую школу.

Директор Татьяна Колюшина сказала «Фонтанке», что родители не выражали недовольства из-за цвета кожи девочки и ее не вынуждали перейти на индивидуальное обучение. По словам директора, она предложила матери школьницы взять один дополнительный урок, «чтобы ребенок подтянул учебную программу». «У девочки серьезно хромала дисциплина, она не слушала преподавателя и не выполняла упражнения», — объяснила она. 

Женщина, которую Камехо обвинила в проявлении расизма, заявила «Фонтанке», что не допускала оскорблений, а «дочь Присциллы — англоязычная, по-русски не говорит, ведет себя так, как считает нужным». «У меня главный вопрос — к дисциплине», — добавила она.

Балетную школу Lil Ballerine открыли в начале января 2019 года. Дочь Присциллы Камехо записалась туда 5 марта, ее забрали 14 марта.

Ореоль Камехо — уроженец Кубы, его жена — гражданка Бразилии. Они переехали в Петербург в 2017 году. В июне 2018 года он получил гражданство России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы