Жена Шестуна стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района вместо него

28 июля 2018
3 888

Юлия Шестун стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района Подмосковья вместо своего супруга Александра Шестуна, который находится под арестом в СИЗО. Об этом она рассказала РБК.

По ее словам, ее цель — продолжить политику мужа, «направленную на сохранение Серпуховского района как самостоятельного муниципалитета», в том числе борьбу за закрытие свалки «Лесная». РБК со ссылкой на ТАСС также сообщает, что в подмосковный избирком подтвердил регистрацию Шестун.

Накануне администрация СИЗО «Лефортово», где находится глава Серпуховского района, вновь отказалась оформить необходимые документы для его участия в выборах. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов. Из-за этого он не успел открыть избирательный счет для участия в кампании и зарегистрироваться кандидатом.

Однако счет вместо него открыл его адвокат. Он также подал в подмосковный избирком документы для регистрации Шестуна кандидатом на пост главы Серпуховского района. Решение о регистрации будет принято 30 июля. Если Шестуна не зарегистрируют, его команда поддержит выдвижение его жены.

Глава ЦИК Элла Памфилова и уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова называли позицию ФСИН в ситуации Шестуна нарушающей его избирательные права и направили соответствующие обращения в Генпрокуратуру.

Шестуна задержали в июне. Его отправили под арест по подозрению в превышении должностных полномочий при передаче земельных участков. Он сам утверждает, что не виновен и связывает уголовное дело в своем отношении с угрозами со стороны ФСБ и администрации президента. По его словам, преследование началось после того, как он согласовал митинг против свалки в Серпуховском районе. В апреле Шестун записывал обращения к Владимиру Путину, в котором также жаловался на угрозы.

 

Другие новости
Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51 Концерт Бориса Гребенщикова в Индии сорвала полиция Сегодня в 15:47 Рабочая группа предложила внести изменения в 14 статей Конституции Сегодня в 15:31 В Роскомнадзоре сменился пресс-секретарь. Им стала бывшая сотрудница компаний Дерипаски Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю