Жена Шестуна стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района вместо него

28 июля 2018
3 619

Юлия Шестун стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района Подмосковья вместо своего супруга Александра Шестуна, который находится под арестом в СИЗО. Об этом она рассказала РБК.

По ее словам, ее цель — продолжить политику мужа, «направленную на сохранение Серпуховского района как самостоятельного муниципалитета», в том числе борьбу за закрытие свалки «Лесная». РБК со ссылкой на ТАСС также сообщает, что в подмосковный избирком подтвердил регистрацию Шестун.

Накануне администрация СИЗО «Лефортово», где находится глава Серпуховского района, вновь отказалась оформить необходимые документы для его участия в выборах. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов. Из-за этого он не успел открыть избирательный счет для участия в кампании и зарегистрироваться кандидатом.

Однако счет вместо него открыл его адвокат. Он также подал в подмосковный избирком документы для регистрации Шестуна кандидатом на пост главы Серпуховского района. Решение о регистрации будет принято 30 июля. Если Шестуна не зарегистрируют, его команда поддержит выдвижение его жены.

Глава ЦИК Элла Памфилова и уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова называли позицию ФСИН в ситуации Шестуна нарушающей его избирательные права и направили соответствующие обращения в Генпрокуратуру.

Шестуна задержали в июне. Его отправили под арест по подозрению в превышении должностных полномочий при передаче земельных участков. Он сам утверждает, что не виновен и связывает уголовное дело в своем отношении с угрозами со стороны ФСБ и администрации президента. По его словам, преследование началось после того, как он согласовал митинг против свалки в Серпуховском районе. В апреле Шестун записывал обращения к Владимиру Путину, в котором также жаловался на угрозы.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю