Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жена Шестуна стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района вместо него

28 июля 2018
4 885
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юлия Шестун стала кандидатом на выборах главы Серпуховского района Подмосковья вместо своего супруга Александра Шестуна, который находится под арестом в СИЗО. Об этом она рассказала РБК.

По ее словам, ее цель — продолжить политику мужа, «направленную на сохранение Серпуховского района как самостоятельного муниципалитета», в том числе борьбу за закрытие свалки «Лесная». РБК со ссылкой на ТАСС также сообщает, что в подмосковный избирком подтвердил регистрацию Шестун.

Накануне администрация СИЗО «Лефортово», где находится глава Серпуховского района, вновь отказалась оформить необходимые документы для его участия в выборах. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов. Из-за этого он не успел открыть избирательный счет для участия в кампании и зарегистрироваться кандидатом.

Однако счет вместо него открыл его адвокат. Он также подал в подмосковный избирком документы для регистрации Шестуна кандидатом на пост главы Серпуховского района. Решение о регистрации будет принято 30 июля. Если Шестуна не зарегистрируют, его команда поддержит выдвижение его жены.

Глава ЦИК Элла Памфилова и уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова называли позицию ФСИН в ситуации Шестуна нарушающей его избирательные права и направили соответствующие обращения в Генпрокуратуру.

Шестуна задержали в июне. Его отправили под арест по подозрению в превышении должностных полномочий при передаче земельных участков. Он сам утверждает, что не виновен и связывает уголовное дело в своем отношении с угрозами со стороны ФСБ и администрации президента. По его словам, преследование началось после того, как он согласовал митинг против свалки в Серпуховском районе. В апреле Шестун записывал обращения к Владимиру Путину, в котором также жаловался на угрозы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде