Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку

20 августа 2018
4 765

Координатор «Левого фронта», которого госпитализировали на пятый день сухой голодовки, решил продолжить акцию протеста в больнице. Об этом «Интерфаксу» сообщила его жена Анастасия Удальцова.

По ее словам, он продолжает голодовку и не пьет, но ему вводят внутривенно «необходимые вещества».

Мещанский суд Москвы 14 августа назначил Удальцову 30 суток административного ареста за нарушения на акции против повышения пенсионного возраста. В спецприемнике политик объявил сухую голодовку, протестуя против пенсионной реформы правительства. 19 августа стало известно, что ему вызвали скорую и увезли в 52-ю городскую больницу с предварительным диагнозом «обезвоживание».

Анастасия Удальцова навестила мужа в воскресенье вечером. По ее оценке, его состояние ухудшилось, он жаловался на галлюцинации. Когда Сергея Удальцова выпишут из больницу и вернут в спецприемник, она не знает.

Навещавший Удальцова в спецприемнике секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников говорил, что оппозиционера решили госпитализировать после того, как он пожаловался на боли в почках. 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа