Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку

20 августа 2018
3 518

Координатор «Левого фронта», которого госпитализировали на пятый день сухой голодовки, решил продолжить акцию протеста в больнице. Об этом «Интерфаксу» сообщила его жена Анастасия Удальцова.

По ее словам, он продолжает голодовку и не пьет, но ему вводят внутривенно «необходимые вещества».

Мещанский суд Москвы 14 августа назначил Удальцову 30 суток административного ареста за нарушения на акции против повышения пенсионного возраста. В спецприемнике политик объявил сухую голодовку, протестуя против пенсионной реформы правительства. 19 августа стало известно, что ему вызвали скорую и увезли в 52-ю городскую больницу с предварительным диагнозом «обезвоживание».

Анастасия Удальцова навестила мужа в воскресенье вечером. По ее оценке, его состояние ухудшилось, он жаловался на галлюцинации. Когда Сергея Удальцова выпишут из больницу и вернут в спецприемник, она не знает.

Навещавший Удальцова в спецприемнике секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников говорил, что оппозиционера решили госпитализировать после того, как он пожаловался на боли в почках. 

Другие новости
Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю