Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку

20 августа 2018
4 767

Координатор «Левого фронта», которого госпитализировали на пятый день сухой голодовки, решил продолжить акцию протеста в больнице. Об этом «Интерфаксу» сообщила его жена Анастасия Удальцова.

По ее словам, он продолжает голодовку и не пьет, но ему вводят внутривенно «необходимые вещества».

Мещанский суд Москвы 14 августа назначил Удальцову 30 суток административного ареста за нарушения на акции против повышения пенсионного возраста. В спецприемнике политик объявил сухую голодовку, протестуя против пенсионной реформы правительства. 19 августа стало известно, что ему вызвали скорую и увезли в 52-ю городскую больницу с предварительным диагнозом «обезвоживание».

Анастасия Удальцова навестила мужа в воскресенье вечером. По ее оценке, его состояние ухудшилось, он жаловался на галлюцинации. Когда Сергея Удальцова выпишут из больницу и вернут в спецприемник, она не знает.

Навещавший Удальцова в спецприемнике секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников говорил, что оппозиционера решили госпитализировать после того, как он пожаловался на боли в почках. 

Другие новости
Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20 Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть премию именем отца из-за домашнего насилия Сегодня в 09:59 Тренер сборной России по ММА Владимир Осия задержан по подозрению в организации убийства Сегодня в 09:35 Глава СПЧ выступил за отмену штрафов через приложение «Социальный мониторинг» Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю