Гражданская жена полковника Захарченко уехала из России

3 октября 2018
2 927

Марина Семынина, гражданская жена полковника Дмитрия Захарченко, которого обвиняют по делу о коррупции и злоупотреблении должностным положением, улетела в США из соображений безопасности. Об этом «Интерфаксу» сообщил ее адвокат Александр Карабанов.

Карабанов рассказал, что Семынина опасается уголовного преследования, целью которого может быть давление на Захарченко. Она уехала в США вместе с детьми на прошлой неделе и не намерена возвращаться, сказал адвокат.

РИА Новости со ссылкой на неназванный источник, близкий к семье экс-полицейского, сообщило, что Семынина уехала не в США, а в Англию. По информации агентства, это произошло 28 сентября.

2 октября в рамках расследования дела Захарченко суд арестовал Валерия Маркелова, совладельца компании «1520», которая занимается проектированием и строительством железных дорог. Структуры Маркелова являются одними из крупнейших подрядчиков РЖД. Его подозревают в даче взятки Захарченко.

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. Он работал заместителем начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Его обвинили в получении взяток на сумму семь миллионов рублей. Позже в квартире его сестры нашли девять миллиардов рублей в разной валюте. Эти деньги позже перечислили в бюджет, на счет Казначейства России.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38