Гражданская жена полковника Захарченко уехала из России

3 октября, 13:19
2 878

Марина Семынина, гражданская жена полковника Дмитрия Захарченко, которого обвиняют по делу о коррупции и злоупотреблении должностным положением, улетела в США из соображений безопасности. Об этом «Интерфаксу» сообщил ее адвокат Александр Карабанов.

Карабанов рассказал, что Семынина опасается уголовного преследования, целью которого может быть давление на Захарченко. Она уехала в США вместе с детьми на прошлой неделе и не намерена возвращаться, сказал адвокат.

РИА Новости со ссылкой на неназванный источник, близкий к семье экс-полицейского, сообщило, что Семынина уехала не в США, а в Англию. По информации агентства, это произошло 28 сентября.

2 октября в рамках расследования дела Захарченко суд арестовал Валерия Маркелова, совладельца компании «1520», которая занимается проектированием и строительством железных дорог. Структуры Маркелова являются одними из крупнейших подрядчиков РЖД. Его подозревают в даче взятки Захарченко.

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. Он работал заместителем начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Его обвинили в получении взяток на сумму семь миллионов рублей. Позже в квартире его сестры нашли девять миллиардов рублей в разной валюте. Эти деньги позже перечислили в бюджет, на счет Казначейства России.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю