Гражданская жена полковника Захарченко уехала из России

3 октября, 13:19
2 886

Марина Семынина, гражданская жена полковника Дмитрия Захарченко, которого обвиняют по делу о коррупции и злоупотреблении должностным положением, улетела в США из соображений безопасности. Об этом «Интерфаксу» сообщил ее адвокат Александр Карабанов.

Карабанов рассказал, что Семынина опасается уголовного преследования, целью которого может быть давление на Захарченко. Она уехала в США вместе с детьми на прошлой неделе и не намерена возвращаться, сказал адвокат.

РИА Новости со ссылкой на неназванный источник, близкий к семье экс-полицейского, сообщило, что Семынина уехала не в США, а в Англию. По информации агентства, это произошло 28 сентября.

2 октября в рамках расследования дела Захарченко суд арестовал Валерия Маркелова, совладельца компании «1520», которая занимается проектированием и строительством железных дорог. Структуры Маркелова являются одними из крупнейших подрядчиков РЖД. Его подозревают в даче взятки Захарченко.

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. Он работал заместителем начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Его обвинили в получении взяток на сумму семь миллионов рублей. Позже в квартире его сестры нашли девять миллиардов рублей в разной валюте. Эти деньги позже перечислили в бюджет, на счет Казначейства России.

 

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю