Жена обвиняемого в госизмене Геннадия Кравцова рассказала подробности уголовного дела

Новости
11 марта 2015
2 592
2
Поделиться

Жена обвиняемого в государственной измене гражданина России Геннадия Кравцова рассказала подробности уголовного дела и об аресте ее мужа сотрудниками ФСБ. Интервью с ней появилось на сайте проекта «Открытая Россия» в среду, 11 марта.

По словам жены обвиняемого, Кравцов первый раз оказался в ФСБ летом 2013 года. Тогда он ушел на работу, однако до нее не дошел — после четырех часов он позвонил своему начальнику и сказал, что находится «где-то в ФСБ». После этого начальник перезвонил жене Кравцова и передал ей слова мужа о «десяти годах тюрьмы».

В тот раз Кравцова не задержали, но, по словам его жены, в квартире установили «жучки» для прослушивания разговоров. Супруга обвиняемого посчитала, что поводом могло послужить отправленное Кравцовым в Швецию письмо на возможное место работы.

«В 2010 году Гена озаботился поиском другой работы. Там, где он работал, ему стало неинтересно. Вот он и нашел в интернете адрес какой-то шведской организации, и написал туда письмо, предложив свою кандидатуру. Ему ответили, что на работу его взять не могут, потому что он не гражданин Швеции. На этом он и успокоился», — рассказала супруга.

Геннадия Кравцов, по словам жены, арестовали 27 мая 2014 года.

«Гена мне рассказал, что он пошел в магазин, они его где-то там поджидали, скрутили, напали на него, выкрутили руки, шею. Это, видимо, такая методика — напасть, как на шпиона. Ведь ему можно было просто показать ксиву, и он спокойно бы пошел за ними. Гена — в высшей степени законопослушный гражданин», — сказала она.

В начале февраля 2015 года «Интерфакс» сообщал, что в Москве спецслужбы арестовали «гражданина Кравцова», который передавал информацию одной из стран Запада, задержание, которого произошло еще в прошлом году.

«21 января судом было вынесено решение о продлении срока ареста Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по статье 275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена), до 27 марта 2015 года», — сообщили тогда в пресс-службе Лефортовского суда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.