Жена Никиты Белых сообщила о разводе из-за угроз в связи с правозащитой

6 августа 2019
2 864

Екатерина Белых, супруга бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, осужденного за взятку, сообщила о предстоящем разводе. Она приняла такое решение из-за угроз, которые стали ей поступать в связи с правозащитной деятельностью. Об этом жена экс-губернатора рассказала в своем телеграм-канале.

По словам Екатерины Белых, угрозы стали поступать ей, а также ее коллегам из White News и Dolgi.ru. Такое решение было принято, чтобы «не допустить влияния нашей правозащитной деятельности на его [Никиты Белых] судьбу в заключении».

Как сообщает Mash, основные угрозы исходили от «банды черных риелторов»

Никита Белых заключил брак с Екатериной Рейферт в ноябре 2017 года в следственном изоляторе «Матросская Тишина». Пресненский суд Москвы признал Белых виновным в получении взяток и приговорил к восьми годам строгого режима, а также к штрафу в размере 48,2 миллиона рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю