Жена Никиты Белых сообщила о разводе из-за угроз в связи с правозащитой

6 августа, 18:04
2 835

Екатерина Белых, супруга бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, осужденного за взятку, сообщила о предстоящем разводе. Она приняла такое решение из-за угроз, которые стали ей поступать в связи с правозащитной деятельностью. Об этом жена экс-губернатора рассказала в своем телеграм-канале.

По словам Екатерины Белых, угрозы стали поступать ей, а также ее коллегам из White News и Dolgi.ru. Такое решение было принято, чтобы «не допустить влияния нашей правозащитной деятельности на его [Никиты Белых] судьбу в заключении».

Как сообщает Mash, основные угрозы исходили от «банды черных риелторов»

Никита Белых заключил брак с Екатериной Рейферт в ноябре 2017 года в следственном изоляторе «Матросская Тишина». Пресненский суд Москвы признал Белых виновным в получении взяток и приговорил к восьми годам строгого режима, а также к штрафу в размере 48,2 миллиона рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00 Первый в мире плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» отправился на Чукотку Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа