Жена Навального приехала к нему в омскую больницу. Ее не пускали к мужу

20 августа 2020
161 146
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жена Алексея Навального Юлия приехала к нему в омскую больницу. В реанимацию, где оппозиционер лежит в коме, ее не пускают, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Фото: Кира Ярмыш / Twitter

Обновлено в 16:50. Как сообщили в штабе Навального в Омске, через два часа Юлию Навальную пустили в реанимацию к мужу. 

По словам Ярмыш, сначала Юлию не пропускали, так как «пациент не дал согласие на посещение», при этом Навального доставили в больницу уже в бессознательном состоянии. Затем ей сказали, что паспорт — недостаточное подтверждение, что она его жена, и потребовали свидетельство о браке. К главному врачу ее не пускают, потому что у него совещание, написала Ярмыш.

Согласно федеральному закону об охране здоровья, медики обязаны пропускать в реанимацию ближайших родственников пациентов — родителей, детей и супругов.

Лечащий врач политика Анастасия Васильева сообщила, что врачи не показывают никому медицинскую документацию. Она обратилась за помощью к чиновникам Минздрава и официальным лицам для получения документации, чтобы определить тактику лечения и понять, необходимо ли перевозить политика за границу.

Ранее Алексея Навального госпитализировали с подозрением на отравление неизвестным веществом. Он находится в состоянии комы в омской БСМП №1, к нему приехала лечащий врач Анастасия Васильева и коллеги из ФБК.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде