Жена Навального приехала к нему в омскую больницу. Ее не пускали к мужу

20 августа, 15:00
154 366

Жена Алексея Навального Юлия приехала к нему в омскую больницу. В реанимацию, где оппозиционер лежит в коме, ее не пускают, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Фото: Кира Ярмыш / Twitter

Обновлено в 16:50. Как сообщили в штабе Навального в Омске, через два часа Юлию Навальную пустили в реанимацию к мужу. 

По словам Ярмыш, сначала Юлию не пропускали, так как «пациент не дал согласие на посещение», при этом Навального доставили в больницу уже в бессознательном состоянии. Затем ей сказали, что паспорт — недостаточное подтверждение, что она его жена, и потребовали свидетельство о браке. К главному врачу ее не пускают, потому что у него совещание, написала Ярмыш.

Согласно федеральному закону об охране здоровья, медики обязаны пропускать в реанимацию ближайших родственников пациентов — родителей, детей и супругов.

Лечащий врач политика Анастасия Васильева сообщила, что врачи не показывают никому медицинскую документацию. Она обратилась за помощью к чиновникам Минздрава и официальным лицам для получения документации, чтобы определить тактику лечения и понять, необходимо ли перевозить политика за границу.

Ранее Алексея Навального госпитализировали с подозрением на отравление неизвестным веществом. Он находится в состоянии комы в омской БСМП №1, к нему приехала лечащий врач Анастасия Васильева и коллеги из ФБК.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный: за моим отравлением стоит лично Путин Сегодня в 08:23 Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю