Жена командира авиабазы в Бельбеке Мамчура сообщила об аресте мужа

23 марта 2014
28 012 2

Командир украинской авиабазы в городе Бельбек в Крыму Юлий Мамчур был арестован «российскими войсками и доставлен в военную тюрьму в Севастополе». Об этом рассказала его жена ABC News.

По словам Ларисы Мамчур об этом ее супруг сообщил ей по телефону.

Накануне украинскую авиабазу в Бельбеке захватили военные. Как сообщил Дождю представитель Минобороны Украины, при захвате базы пострадал журналист.

На сайте аэропорта было написано, что «Бельбек» — последняя военная часть в Крыму, которая еще не сдалась «людям в форме». И именно поэтому ее собираются захватить. Местные солдаты просили у киевских властей отдать приказ вывести войска с полуострова. Но никакой директивы не было, только старая — «держать часть».

В результате в 18:00 по Москве солдатам в воинской части выдвинули ультиматум — дали час на то, чтобы сдаться. Они отказались, командир Юлий Мамчур призвал своих военных «оставаться верными присяге». Спустя час «люди в форме» начали штурм. По некоторой информации, есть и погибшие, но эти данные пока не подтверждаются.

Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов про украинских солдат уже заявил, что военная часть в Бельбеке полностью освобождена «от иностранных военных».

По данным Reuters, российские солдаты с помощью БТР сломали ворота и проникли на территорию военной базы. После этого на базе раздались предупредительные крики и звуки выстрелов.

Кроме того, на место штурма прибыла карета скорой помощи. По данным агентства, во время конфликта двух сторон пострадал как минимум один человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера