Жена командира авиабазы в Бельбеке Мамчура сообщила об аресте мужа

23 марта 2014
28 014

Командир украинской авиабазы в городе Бельбек в Крыму Юлий Мамчур был арестован «российскими войсками и доставлен в военную тюрьму в Севастополе». Об этом рассказала его жена ABC News.

По словам Ларисы Мамчур об этом ее супруг сообщил ей по телефону.

Накануне украинскую авиабазу в Бельбеке захватили военные. Как сообщил Дождю представитель Минобороны Украины, при захвате базы пострадал журналист.

На сайте аэропорта было написано, что «Бельбек» — последняя военная часть в Крыму, которая еще не сдалась «людям в форме». И именно поэтому ее собираются захватить. Местные солдаты просили у киевских властей отдать приказ вывести войска с полуострова. Но никакой директивы не было, только старая — «держать часть».

В результате в 18:00 по Москве солдатам в воинской части выдвинули ультиматум — дали час на то, чтобы сдаться. Они отказались, командир Юлий Мамчур призвал своих военных «оставаться верными присяге». Спустя час «люди в форме» начали штурм. По некоторой информации, есть и погибшие, но эти данные пока не подтверждаются.

Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов про украинских солдат уже заявил, что военная часть в Бельбеке полностью освобождена «от иностранных военных».

По данным Reuters, российские солдаты с помощью БТР сломали ворота и проникли на территорию военной базы. После этого на базе раздались предупредительные крики и звуки выстрелов.

Кроме того, на место штурма прибыла карета скорой помощи. По данным агентства, во время конфликта двух сторон пострадал как минимум один человек.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю