Жена Дерипаски получила 6,5% En+ на 500 млн долларов

23 октября 2017
1 195 0

Полина Дерипаска, жена владельца En+ Олега Дерипаски, оказалась владельцем 6,5% холдинга. Это следует из проспекта к размещению En+ на Лондонской бирже, пишут «Ведомости».

Как указывает газета, Полина Дерипаска получила пакет акций перед выходом компании на IPO. Его стоимость оценивается в 500–600 миллионов долларов. Согласно финансовому соглашению, условия которого не раскрываются, Олег Дерипаска сможет получить этот пакет в прямой или косвенный контроль.

Представители En+ не стали комментировать эту информацию.

5 октября компания объявила о выходе на IPO. Как уточняли в En+, общий объем размещения акций может составить 1,5 миллиарда долларов. Предполагается, что 1 миллиард долларов привлечет En+, а 500 миллионов долларов вложит сингапурская компания AnAn Group. По информации Financial Times, суверенный фонд Катара QIA также изучает возможность участия в IPO холдинга.

Олег Дерипаска владеет холдингом через две структуры: B-Finance Limited (61,55%) и Basic Element Limited (21,10%). Еще 4,5% компании принадлежит ВТБ. По данным «Интерфакса», в декабре 2018 года банк может продать свой пакет структурам Олега Дерипаски.

Популярное у подписчиков дождя за неделю