Жена Дерипаски получила 6,5% En+ на 500 млн долларов

23 октября 2017
1 191 0

Полина Дерипаска, жена владельца En+ Олега Дерипаски, оказалась владельцем 6,5% холдинга. Это следует из проспекта к размещению En+ на Лондонской бирже, пишут «Ведомости».

Как указывает газета, Полина Дерипаска получила пакет акций перед выходом компании на IPO. Его стоимость оценивается в 500–600 миллионов долларов. Согласно финансовому соглашению, условия которого не раскрываются, Олег Дерипаска сможет получить этот пакет в прямой или косвенный контроль.

Представители En+ не стали комментировать эту информацию.

5 октября компания объявила о выходе на IPO. Как уточняли в En+, общий объем размещения акций может составить 1,5 миллиарда долларов. Предполагается, что 1 миллиард долларов привлечет En+, а 500 миллионов долларов вложит сингапурская компания AnAn Group. По информации Financial Times, суверенный фонд Катара QIA также изучает возможность участия в IPO холдинга.

Олег Дерипаска владеет холдингом через две структуры: B-Finance Limited (61,55%) и Basic Element Limited (21,10%). Еще 4,5% компании принадлежит ВТБ. По данным «Интерфакса», в декабре 2018 года банк может продать свой пакет структурам Олега Дерипаски.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера