Администрация Зеленского предложила обменять Вышинского на Сенцова

Жена Дерипаски получила 6,5% En+ на 500 млн долларов

23 октября 2017
1 275

Полина Дерипаска, жена владельца En+ Олега Дерипаски, оказалась владельцем 6,5% холдинга. Это следует из проспекта к размещению En+ на Лондонской бирже, пишут «Ведомости».

Как указывает газета, Полина Дерипаска получила пакет акций перед выходом компании на IPO. Его стоимость оценивается в 500–600 миллионов долларов. Согласно финансовому соглашению, условия которого не раскрываются, Олег Дерипаска сможет получить этот пакет в прямой или косвенный контроль.

Представители En+ не стали комментировать эту информацию.

5 октября компания объявила о выходе на IPO. Как уточняли в En+, общий объем размещения акций может составить 1,5 миллиарда долларов. Предполагается, что 1 миллиард долларов привлечет En+, а 500 миллионов долларов вложит сингапурская компания AnAn Group. По информации Financial Times, суверенный фонд Катара QIA также изучает возможность участия в IPO холдинга.

Олег Дерипаска владеет холдингом через две структуры: B-Finance Limited (61,55%) и Basic Element Limited (21,10%). Еще 4,5% компании принадлежит ВТБ. По данным «Интерфакса», в декабре 2018 года банк может продать свой пакет структурам Олега Дерипаски.

Другие новости
Администрация Зеленского предложила обменять Вышинского на Сенцова Сегодня в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Сегодня в 22:25 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Сегодня в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Сегодня в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Сегодня в 21:20 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа