Жена Дадина рассказала об их возможном отъезде за границу

22 февраля 2017
6 184

Жена Ильдара Дадина Анастасия Зотова заявила, что они могут покинуть Россию. Об этом она рассказала в эфире Дождя.

«Я надеюсь, мы с Ильдаром не будем жить в России, потому что я боюсь, что его освободят, а на следующий день опять арестуют. Я уже видела, как это бывает, когда человека ни за что сажают и ни за что подвергают пыткам. Я так больше не хочу», — сказала Зотова.

«Будем его уговаривать, будем объяснять, что, возможно, больше пользы он сможет принести на свободе, чем сидя там», — сказала она в ответ на вопрос, согласен ли он на отъезд.

Она добавила, что в их ближайших планах — борьба с пытками в российских тюрьмах. Однако Зотова выразила надежду, что будет заниматься этим не в России.

«Чем я занимаюсь сейчас — я слежу за тем, как адвокат из Санкт-Петербурга ездит к нашим заключенным в Карелию, и я при этом нахожусь в Москве. Точно так же я могу работать из какой-нибудь Женевы, Праги или с индийского побережья. Просто для этого нужен ноутбук и интернет и телефонная связь», — сказала Зотова.

Ранее 22 февраля президиум Верховного суда постановил отменить приговор Дадину, который был первым приговорен к реальному сроку лишения свободы по статье о неоднократных нарушениях на митингах. Согласно постановлению, производство по делу нужно прекратить «в связи с отсутствием в его [Дадина] действиях состава преступления». Решение обжалованию не подлежит.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль отреагировал на предложение Зеленского встретиться с Путиным Сегодня в 16:10 В Екатеринбурге возбудили уголовное о призывах к массовым беспорядкам Сегодня в 15:40 Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Чехии задержали подозреваемых в связях с сепаратистами в Донбассе Сегодня в 16:01 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа