Жена Дадина рассказала об их возможном отъезде за границу

22 февраля 2017
4 887

Жена Ильдара Дадина Анастасия Зотова заявила, что они могут покинуть Россию. Об этом она рассказала в эфире Дождя.

«Я надеюсь, мы с Ильдаром не будем жить в России, потому что я боюсь, что его освободят, а на следующий день опять арестуют. Я уже видела, как это бывает, когда человека ни за что сажают и ни за что подвергают пыткам. Я так больше не хочу», — сказала Зотова.

«Будем его уговаривать, будем объяснять, что, возможно, больше пользы он сможет принести на свободе, чем сидя там», — сказала она в ответ на вопрос, согласен ли он на отъезд.

Она добавила, что в их ближайших планах — борьба с пытками в российских тюрьмах. Однако Зотова выразила надежду, что будет заниматься этим не в России.

«Чем я занимаюсь сейчас — я слежу за тем, как адвокат из Санкт-Петербурга ездит к нашим заключенным в Карелию, и я при этом нахожусь в Москве. Точно так же я могу работать из какой-нибудь Женевы, Праги или с индийского побережья. Просто для этого нужен ноутбук и интернет и телефонная связь», — сказала Зотова.

Ранее 22 февраля президиум Верховного суда постановил отменить приговор Дадину, который был первым приговорен к реальному сроку лишения свободы по статье о неоднократных нарушениях на митингах. Согласно постановлению, производство по делу нужно прекратить «в связи с отсутствием в его [Дадина] действиях состава преступления». Решение обжалованию не подлежит.

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю