Жена Брилева отрицает получение британского гражданства и покупку недвижимости в Лондоне

25 ноября 2018
25 098

Жена телеведущего Сергея Брилева Ирина в беседе с Дождем отвергла утверждение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что они покупали недвижимость в Великобритании. Также она заявила, что у нее нет британского гражданства. Сюжет об этом вышел в программе «Бремя новостей».

«Нет, это неправда. А зачем я вас буду обманывать?» — ответила жена ведущего на вопрос, покупали ли они недвижимость в Великобритании. «Никакого гражданства Великобритании у меня нет в помине. Там [в расследовании] были представлены документы, с которых были сделаны скриншоты, со времен работы нашей с мужем в Великобритании, это было давным-давно», — добавила она. 

Дозвониться до самого Брилева Дождю не удалось. «Выпустил ролик про меня? Я в первый раз слышу, не знаю о публикации Алексея Навального про меня», — сказал он до этого РБК.

Расследование ФБК вышло 22 ноября. Из него следует, что Сергей Брилев является подданным Великобритании. Ведущий и его жена, как утверждает фонд Алексея Навального, есть в реестре избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл. Также Навальный заявил, что у Ирины Брилевой есть доля в управляющей компании многоквартирного жилого дома в британской столице и квартира, купленная в феврале 2016 года за 700 тысяч фунтов.

Брилев ведет субботнюю программу «Вести» на телеканале «Россия 1», также он занимает должность заместителя директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам.

Другие новости
Суд отклонил иск компании «Метрострой» к властям Петербурга на 850 миллионов рублей Сегодня в 15:24 Ространснадзор нашел нарушения в работе S7 после катастрофы в Германии Сегодня в 15:30 Поздравлять рано, легитимность под вопросом. Кремль — о втором туре выборов на Украине Сегодня в 15:00 Аукционный дом подаст в суд на эксперта, заявившего о краже картины Левитана Сегодня в 15:23 Совет Федерации одобрил закон о «суверенном интернете» Сегодня в 14:07 ВТБ и фонд Аркадия Ротенберга станут собственниками хоккейного клуба «Динамо» Сегодня в 14:40 У церкви в столице Шри-Ланки произошел новый взрыв при попытке обезвредить бомбу Сегодня в 13:56 Мизулина назвала законодательные запреты «самой большой свободой человека» Сегодня в 14:15 В Ростехе призвали популяризировать владение оружием, чтобы увеличить его продажи Сегодня в 14:31 Адвокат отсудил 100 тысяч рублей за арест после митинга против пенсионной реформы Сегодня в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю