Жена Брилева отрицает получение британского гражданства и покупку недвижимости в Лондоне

25 ноября 2018
25 487

Жена телеведущего Сергея Брилева Ирина в беседе с Дождем отвергла утверждение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что они покупали недвижимость в Великобритании. Также она заявила, что у нее нет британского гражданства. Сюжет об этом вышел в программе «Бремя новостей».

«Нет, это неправда. А зачем я вас буду обманывать?» — ответила жена ведущего на вопрос, покупали ли они недвижимость в Великобритании. «Никакого гражданства Великобритании у меня нет в помине. Там [в расследовании] были представлены документы, с которых были сделаны скриншоты, со времен работы нашей с мужем в Великобритании, это было давным-давно», — добавила она. 

Дозвониться до самого Брилева Дождю не удалось. «Выпустил ролик про меня? Я в первый раз слышу, не знаю о публикации Алексея Навального про меня», — сказал он до этого РБК.

Расследование ФБК вышло 22 ноября. Из него следует, что Сергей Брилев является подданным Великобритании. Ведущий и его жена, как утверждает фонд Алексея Навального, есть в реестре избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл. Также Навальный заявил, что у Ирины Брилевой есть доля в управляющей компании многоквартирного жилого дома в британской столице и квартира, купленная в феврале 2016 года за 700 тысяч фунтов.

Брилев ведет субботнюю программу «Вести» на телеканале «Россия 1», также он занимает должность заместителя директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам.

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа