Жена Брилева отрицает получение британского гражданства и покупку недвижимости в Лондоне

25 ноября, 00:50
24 445

Жена телеведущего Сергея Брилева Ирина в беседе с Дождем отвергла утверждение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что они покупали недвижимость в Великобритании. Также она заявила, что у нее нет британского гражданства. Сюжет об этом вышел в программе «Бремя новостей».

«Нет, это неправда. А зачем я вас буду обманывать?» — ответила жена ведущего на вопрос, покупали ли они недвижимость в Великобритании. «Никакого гражданства Великобритании у меня нет в помине. Там [в расследовании] были представлены документы, с которых были сделаны скриншоты, со времен работы нашей с мужем в Великобритании, это было давным-давно», — добавила она. 

Дозвониться до самого Брилева Дождю не удалось. «Выпустил ролик про меня? Я в первый раз слышу, не знаю о публикации Алексея Навального про меня», — сказал он до этого РБК.

Расследование ФБК вышло 22 ноября. Из него следует, что Сергей Брилев является подданным Великобритании. Ведущий и его жена, как утверждает фонд Алексея Навального, есть в реестре избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл. Также Навальный заявил, что у Ирины Брилевой есть доля в управляющей компании многоквартирного жилого дома в британской столице и квартира, купленная в феврале 2016 года за 700 тысяч фунтов.

Брилев ведет субботнюю программу «Вести» на телеканале «Россия 1», также он занимает должность заместителя директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам.

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю