Жена Брилева отрицает получение британского гражданства и покупку недвижимости в Лондоне

25 ноября 2018
30 826

Жена телеведущего Сергея Брилева Ирина в беседе с Дождем отвергла утверждение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что они покупали недвижимость в Великобритании. Также она заявила, что у нее нет британского гражданства. Сюжет об этом вышел в программе «Бремя новостей».

«Нет, это неправда. А зачем я вас буду обманывать?» — ответила жена ведущего на вопрос, покупали ли они недвижимость в Великобритании. «Никакого гражданства Великобритании у меня нет в помине. Там [в расследовании] были представлены документы, с которых были сделаны скриншоты, со времен работы нашей с мужем в Великобритании, это было давным-давно», — добавила она. 

Дозвониться до самого Брилева Дождю не удалось. «Выпустил ролик про меня? Я в первый раз слышу, не знаю о публикации Алексея Навального про меня», — сказал он до этого РБК.

Расследование ФБК вышло 22 ноября. Из него следует, что Сергей Брилев является подданным Великобритании. Ведущий и его жена, как утверждает фонд Алексея Навального, есть в реестре избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл. Также Навальный заявил, что у Ирины Брилевой есть доля в управляющей компании многоквартирного жилого дома в британской столице и квартира, купленная в феврале 2016 года за 700 тысяч фунтов.

Брилев ведет субботнюю программу «Вести» на телеканале «Россия 1», также он занимает должность заместителя директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам.

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю