Жена арестованного политтехнолога Шклярова призвала его освободить. Она работает в Госдепартаменте США

15 сентября, 18:21
1 762

Сотрудница Госдепартамента США Хезер Шклярова, жена политтехнолога Виталия Шклярова, арестованного в Минске, сообщила Buzzfeed, что в СИЗО его подвергают «чрезвычайному психологическому давлению» для того, чтобы он оговорил себя. Она призвала власти Беларуси немедленно освободить Шклярова.

Фото: Хэзер Шклярова / Buzzfeed

У Шкляровой не было возможности пообщаться с мужем после ареста, о его состоянии она узнает через адвоката. Она рассказала, что 8 сентября у него поднялась температура до 39 градусов, появились симптомы простуды. Несмотря на это, администрация тюрьмы отказывается делать арестованному тест на COVID-19.

Такую же информацию адвокат Антон Гашинский передавал Дождю. Адвокат также рассказал, что у политтехнолога сломан палец, и Шкляров отказывается говорить о причинах перелома.

Хезер Шклярова подчеркнула, что в письме изложены ее личные взгляды, которые могут не разделять другие сотрудники ведомства или правительства страны. По ее словам, она выступила публично с единственной целью — чтобы ее мужа скорее освободили.

Ранее освободить Шклярова требовал госсекретарь США Майк Помпео.

Политтехнолога Виталия Шклярова (гражданина США и Беларуси) задержали в Минске 29 июля накануне президентских выборов. По данным государственного телеканала ОНТ, его задержание связано с работой на арестованного блогера Сергея Тихановского — мужа бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Она это отрицает.

Адвокат Антон Гашинский рассказывал, что Шклярова держат в СИЗО в пыточных условиях: раздевают догола, запрещают передавать письма и проводят беседы в отсутствие адвоката.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю