The Bell назвал жену Абрамовича возможным организатором встреч властей России с администрацией Трампа

7 августа 2017
35 411

Жена Романа Абрамовича галеристка Дарья Жукова может быть одним из организаторов контактов российской администрации с окружением президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает в своей рассылке The Bell со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Собеседник издания отметил, что Абрамович в этих контактах никак не участвует. По словам источника, у Жуковой отличные связи в американском истеблишменте. Так, несколько лет назад она устраивала встречу высокопоставленных россиян с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

The Bell утверждает, что Жукова давно дружит с дочерью Дональда Трампа Иванкой. По данным Vanity Fair, Иванка Трамп пригласила Жукову на закрытую вечеринку по случаю инаугурации президента.

Кроме того, брат зятя Трампа Джареда Кушнера Джошуа является ключевым бизнес-партнером Жуковой, утверждает издание. В 2010 году фонд Джошуа Кушнера Thrive Capital перечислил 1,5 миллиона долларов и спас от закрытия проект Жуковой Artsy (онлайн-платформу для коллекционеров искусства).

Знакомый Жуковой заявил The Bell, что она не участвовала в организации встреч российских чиновников с людьми, близкими к Трампу, отметив, что этот вопрос ее удивил. Представитель Абрамовича не стал комментировать эту информацию.

В понедельник, 7 августа, Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о разводе после десяти лет совместной жизни. Они продолжат работу в качестве сооснователей Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. 

В начале года BuzzFeed опубликовал досье, которое составил бывший сотрудник британской разведки Кристофером Стилом. В нем утверждалось, что члены предвыборного штаба Трампа встречались с представителями российских властей во время кампании. Позже стало известно, что сын Трампа летом 2016 года встречался с российским юристом Натальей Весельницкой. Он хотел получить от нее компромат на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. 

The Bell — проект бывшего главного редактора РБК Елизаветы Осетинской. 

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю