The Bell назвал жену Абрамовича возможным организатором встреч властей России с администрацией Трампа

7 августа 2017
35 407 0

Жена Романа Абрамовича галеристка Дарья Жукова может быть одним из организаторов контактов российской администрации с окружением президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает в своей рассылке The Bell со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Собеседник издания отметил, что Абрамович в этих контактах никак не участвует. По словам источника, у Жуковой отличные связи в американском истеблишменте. Так, несколько лет назад она устраивала встречу высокопоставленных россиян с мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

The Bell утверждает, что Жукова давно дружит с дочерью Дональда Трампа Иванкой. По данным Vanity Fair, Иванка Трамп пригласила Жукову на закрытую вечеринку по случаю инаугурации президента.

Кроме того, брат зятя Трампа Джареда Кушнера Джошуа является ключевым бизнес-партнером Жуковой, утверждает издание. В 2010 году фонд Джошуа Кушнера Thrive Capital перечислил 1,5 миллиона долларов и спас от закрытия проект Жуковой Artsy (онлайн-платформу для коллекционеров искусства).

Знакомый Жуковой заявил The Bell, что она не участвовала в организации встреч российских чиновников с людьми, близкими к Трампу, отметив, что этот вопрос ее удивил. Представитель Абрамовича не стал комментировать эту информацию.

В понедельник, 7 августа, Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о разводе после десяти лет совместной жизни. Они продолжат работу в качестве сооснователей Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. 

В начале года BuzzFeed опубликовал досье, которое составил бывший сотрудник британской разведки Кристофером Стилом. В нем утверждалось, что члены предвыборного штаба Трампа встречались с представителями российских властей во время кампании. Позже стало известно, что сын Трампа летом 2016 года встречался с российским юристом Натальей Весельницкой. Он хотел получить от нее компромат на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. 

The Bell — проект бывшего главного редактора РБК Елизаветы Осетинской. 

Комментарии (0)
Другие новости
Более 40% россиян заявили о недоверии информации властей о пожаре в Кемерове Сегодня в 06:30 «Согаз» и «ВТБ страхование» договорились о слиянии Сегодня в 06:00 В Кремле определились с диктором для инаугурации Путина Сегодня в 05:28 Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка Сегодня в 04:32 В Госдепартаменте ответили на обвинения во вторжении в российское консульство в Сиэтле Сегодня в 03:53 В Белгородской области опровергли требование к женщинам идти к священнику перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю