«Жемчужный прапорщик» приговорен ко второму условному сроку за нарушение первого

Новости
24 ноября 2014
2 145
0
Поделиться

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Вадима Бойко, более известного как «жемчужный прапорщик», к трем годам лишения свободы условно по обвинению в хулиганстве с применением оружия. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает «Фонтанка».

По словам судьи Анжелики Морозовой, в деле против Бойко были смягчающие обстоятельства, с учетом которых решено было отказаться от реального срока заключения. Стоит отметить, что Бойко совершил преступление во время своего испытательного срока после первого осуждения. Обвинение же просило для него четыре года реального срока.

«Жемчужный прапорщик» был задержан 11 мая 2013 года в петербургском кафе «Чебурек». Отдыхая в этом заведении, он обнаружил пропажу часов и других личных вещей. Позже Бойко вернулся в кафе и выстрелил из охотничьего ружья в потолок, после навел оружие на сотрудников заведения и потребовал вернуть его вещи. В момент задержания Бойко был пьян.

По словам корреспондента «Фонтанки», «жемчужный прапорщик» сообщил о намерении обжаловать приговор, так как вердикт основан на недопустимых доказательствах. В то же время бывший сотрудник МВД не отрицает того факта, что 11 мая 2013 года он стрелял в кафе «Чебурек».

Ранее Анна Мюррей, защитница Бойко, утверждала, что его в кафе очень сильно избили и ограбили.

«У него украли личные вещи, у него украли деньги, большую сумму. Есть повреждения головы, туловища, был синяк, есть полоса, когда они срывали цепь у него на шее», — заявила Мюррей после его задержания.

Свое прозвище «жемчужный прапорщик» Бойко получил после разгона участников акции «Стратегия 31» в Петербурге 31 июля 2010 года. На видеозаписи с акции видно, как Бойко обзывает оппозиционеров хорьками и бьет дубинкой участников. На руке у бывшего сотрудника МВД был замечен жемчужный браслет.

В декабре 2011 года Бойко был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.