«Жемчужного прапорщика» Бойко отправили под домашний арест по делу об избиении полицейского

23 сентября, 10:20
687

Красногвардейский районный суд Петербурга отправил на два месяца под домашний арест бывшего милиционера Вадима Бойко, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Фото: ТАСС

Заседание суда состоялось вечером 22 сентября. Бойко запретили давать СМИ комментарии по уголовному делу и общаться с кем-либо, кроме ближайших родственников, пишет «Коммерсант». Ему также разрешены часовые прогулки около дома.

Как отмечает издание, на заседании Бойко вел себя раскованно и советовал фотографам и операторам, как его лучше снимать.

Наказание по части 1 статьи 318 УК предусматривает штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Бойко задержали 18 сентября после сообщения о драке на проспекте Косыгина. Его доставили в 13-й отдел полиции для составления протокола, там он ударил по лицу помощника дежурного Константина Спиллера. В результате в ОВД вызвали скорую помощь, врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму и ушиб нижней челюсти.

Вадим Бойко получил известность после разгона акций протестов возле Гостиного двора летом 2010 года. В ходе митинга Бойко кричал «Хорьки, *** [блин], кому еще? Че тебе не нравится?» и избил одного из участников акции.  Тогда прапорщика приговорили к 3,5 годам условно за превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Спустя несколько лет Бойко приговорили еще к трем годам условно за стрельбу в петербургском кафе «Чебурек».

Бойко получил прозвище «жемчужный прапорщик» из-за жемчужного браслета на запястье.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю