Желтую ветку московского метро продлят до аэропорта Внуково

24 января, 22:18
2 151

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила продление Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково. Об этом сообщается на сайте мэра города.

Ветку продлят от «Рассказовки» на 5,2 километра. К ней добавят станции «Пыхтино» рядом с одноименной деревней и «Внуково», которую интегрируют в инфраструктуру аэропорта. Ввести новый участок планируют в 2022 году.

Проект согласовали с админстрацией аэропорта и местными жителям, уточняют в мэрии.

Комиссия в этот же день также одобрила проект планировки территории нового участка Коммунарской линии метро от строящегося транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект», сообщили агентству «Москва» в пресс-службе Москомстройинвеста.

Длина нового участка линии составит 7,3 километра, там будет три станции — «Улица Строителей», «Академическая», «Севастопольский проспект». 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю