На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией

25 мая, 11:21
1 769 0

Украинская компания «Укрзализныця», занимающаяся железнодорожными перевозками, заявила, что не планирует прекращать пассажирское сообщение с Россией. Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе компании.

«Не планируем прекращать и не рассматриваем такую идею», — сказали представители компании. В пресс-службе добавили, что сейчас билеты на поезда в Россию продаются.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил «Обозревателю», что правительство Украины также не рассматривает вопрос о прекращении пассажирского сообщения с Россией. 

«Сейчас вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался», — сказал он.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Киеве сообщил, что власти Украины планируют с первого июля полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией. Собеседник издания отметил, что предлогом для этого станет отказ РЖД «прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины». По его словам, этот запрет «активно лоббируют» секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава подтвердил «Коммерсанту» информацию о готовящемся запрете. В РЖД газете рассказали, что не получали от Киева каких-либо документов по этому вопросу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера